Aglio+%7C+come+cucinarlo+nel+modo+giusto+%7C+le+cose+che+non+sapete
ricettasprint
/aglio-come-cucinarlo-modo-giusto-cose-non-sapete/amp/
News

Aglio | come cucinarlo nel modo giusto | le cose che non sapete

L’aglio è fondamentale in cucina e possiede una gran varietà di sostanze nutritive ed antinfiammatorie che ci fanno bene.

Aglio come cucinarlo Foto dal web

Aglio, cosa dobbiamo conoscere per poterne utilizzare le sue proprietà nutritive al meglio? Possiamo impiegarlo come condimento in grado di dare quel tocco in più di sapore per una moltitudine di primi e secondi piatti ma non solo.

Leggi anche –> Miele | occhio a quello cinese | è dannoso | come riconoscerlo

Anche svariati sughi, salse e molto altro beneficiano di questo prodotto della terra che “tiene lontani i vampiri”. Nonostante consumarlo assoluto possa risultare sgradevole per sapore e per odore, se impiegato nelle dosi giuste è capace di esaltare ancora di più il sapore di qualunque pietanza.

Quando cotto, l’aglio finisce con lo smarrire buona parte delle sue qualità visto che le alte temperature portano l’allicina che è contenuta in esso a dissolversi. Quindi andrebbe sempre consumato crudo.

Il modo migliore per agire è tritarlo, cosa che non nuocerà al nostro alito più del dovuto. Dopo averlo sminuzzato a dovere, si consiglia una attesa anche solo di un quarto d’ora prima di impiegarlo nei vari piatti.

Leggi anche –> Cibi che fanno ingrassare | quali sono i più ‘letali’ | serve moderazione

Aglio, alcuni consigli utili su come consumarlo

Se invece dovete proprio cuocerlo, schiacciatelo e mettetelo da parte per una ventina di minuti. Quando tutta la allicina al suo interno si sarà sprigionata, cuocetelo pure. Meglio però se a basse temperature.

Leggi anche –> Cibi che creano dipendenza | quali sono e come nasce la cosa

Così facendo comunque buona parte di questo principio attivo non andrà perduto. A volte si consiglia di eliminare la parte interna dell’aglio, il suo nucleo, che è anche la parte più provvista del suo caratteristico odore. Infatti le parti esterne sono più facilmente digeribili.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Poi è meglio scegliere un esemplare giovane rispetto ad uno vecchio, sempre dal punto di vista nutrizionale. Per potere approfittare delle sue proprietà, si raccomanda un consumo minimo di 2 spicchi al giorno. Infine possiamo inserirlo anche un un infuso apposito, da alleggerire per quanto riguarda l’aroma con dello zenzero.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

10 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago