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Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente | buonissimi

Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente, impasto particolare e facile da preparare per un risultato ancora più buono.

Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente

La ricetta che vi sto per mostrare è davvero fantastica, i Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente, tanta bontà e semplicità in un connubio perfetto che vede uniti un meraviglioso impasto di frolla molto particolare, chiamato appunto ovis mollis, con il gradevole sapore del caffè e al centro una deliziosa ganache al cioccolato fondente, un dolcetto gustosissimo da servire dopo pasto oppure per accompagnare la colazione o un caffè pomeridiano. Insomma ogni occasione sembra perfetta per gustarne uno. Hanno una preparazione molto semplice, in più si preparano anche abbastanza velocemente, basteranno infatti circa 15 minuti e il gioco è fatto. Vediamola quindi subito questa super ricetta dalla golosità irresistibile, a cui non riuscirete a dire di no.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 biscottini

Per la frolla ovis mollis

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 ml di caffè leggermente zuccherato
  • 60 g di zucchero a velo
  • 3 uova sode di cui solo i tuorli
  • 85 g di burro
  • 1 pizzico di caffè solubile

Per la ganache al cioccolato fondente

Preparazione dei Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente

Per preparare questi deliziosi biscotti, iniziate dalla frolla, versando in una ciotola i tuorli setacciati, insieme ai restanti ingredienti, impastate tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

impasto al caffè

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto dal frigorifero e trasferitevi su un ripiano, dividete il panetto in tante piccole palline, di circa 4/5 centimetri, sistematele su una teglia rivestita da carta da forno, distanziandole leggermente tra loro e create la fossetta al centro con un dito, cuoceteli poi in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa, a doratura, sfornateli e lasciateli raffreddare.

forno

Preparate la ganache al cioccolato fondente, versando in un pentolino il latte e il burro, portate quasi a bollore, dopodiché, spegnete e aggiungete il cioccolato a pezzetti, mescolando in modo continuo fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente, dopodiché, lasciatelo intiepidire un pò e versatelo nei forellini dei biscotti. Lasciate asciugare completamente il cioccolato e serviteli. Buon appetito.

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cioccolato fondente
Italia Murolo

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