La semplicità e la facilità nella preparazione dei piatti è la cosa che più ci piace di portare in tavola. Ma non significa che, se sono facili, sono meno buoni. Anzi: molto spesso le cose semplici sono le più saporite.
La ricetta che stiamo per proporvi per il pranzo di oggi vi farà davvero leccare i baffi. Saporita al punto giusto e solo 10 minuti per esser cucinata.
Più semplice di così? Ottima anche per chi è alle prime armi in cucina. Per questo continuate a seguirci e a leggerci per capire di cosa stiamo parlando.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. L’ora di pranzo si avvicina e la fame inizia già a sentirsi.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con il mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
Nel frattempo, laviamo i pomodorini e tagliamoli in quarti. Prendiamo una padella antiaderente, aggiungiamo un filo di olio e l’aglio e facciamo rosolare per qualche minuto. Attendiamo che l’aglio sia dorato prima di rimuoverlo dalla padella ed aggiungerci le acciughe (se usiamo quelle sotto sale, sciacquiamole leggermente).
Facciamole sciogliere nell’olio e, quando non le notiamo più in padella, aggiungiamo i pomodorini precedentemente tagliati.
Facciamo saltare a fuoco vivo fino a che cominceranno ad ammorbidirsi. Aggiungiamo anche i capperi (anche loro precedentemente sciacquati), il peperoncino ed aggiustiamo di sale.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e facciamola saltare nel sugo di condimento per qualche minuto. A cottura ultimata, impiattiamo e serviamo ancora caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…
L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…
La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…
Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…
Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…