Aglio%2C+sei+spicchi+al+giorno+con+cottura+al+forno+allungano+la+vita
ricettasprint
/aglio-spicchi-forno-allungano-vita/amp/
News

Aglio, sei spicchi al giorno con cottura al forno allungano la vita

L’aglio può essere il nostro più prezioso alleato

Un pò di aglio al giorno aiuta l’organismo a diventare una vera e propria corazza contro diversi tipi di patologie. Risultati davvero straordinari.

L’aglio non viene utilizzato soltanto in cucina. Soprattutto nelle culture orientali, tale pianta rappresenta un ottimo rimedio contro diverse patologie. Ed anche le moderne ricerche scientifiche ne hanno confermato le molteplici proprietà benefiche. Tra i suoi tanti utilizzi, si riscontra quello per lo sgonfiore del ventre. Ad esempio, mangiando un pò di aglio al forno, quasi subito i processi digestivi ricavano dallo stesso diverse sostanze nutrienti molto utili. Tra questi ci sono gli antiossidanti, che cominciano a fare effetto a partire dalla seconda ora di assunzione. Questi contribuiscono a lottare contro i radicali liberi e quindi contro l’invecchiamento della pelle e la formazione di cellule cancerose. Nel frattempo anche il metabolismo inizia a recepire le proprietà positive dell’aglio, scartando al contempo quelle componenti che l’organismo non reputa utili. Ad esempio i liquidi contenuti in esso.

Aglio, mangiarne un pò tutti i giorni è di grosso aiuto

Quando questo avviene, parte al contempo anche il procedimento all’interno del quale vengono bruciati i grassi. Inoltre l’aglio possiede anche delle proprietà antibattercihe. Cosa che risulta assai importante. Tra le altre cose poi mangiare aglio contribuisce pure a regolare i livelli di colesterolo nel sangue ed a pulire le arterie. Anche a livello cardiaco quindi assolve ad un importante compito di protezione, e ne trae beneficio pure la pressione sanguigna. La stessa viene abbassata a livelli di norma. Lo stesso vale per l’ipertensione. Insomma, si tratta di un grande alleato per le nostre difese naturali. Come se non bastasse, pure le ossa traggono dei risvolti positivi dalla sua assunzione. Quindi ricordate: l’aglio al forno, con uno spicchio consumato per seivolte al giorno, contribuirà a migliorare la vostra situazione in generale. Ma ovviamente poi, ricordatevi di lavare un pò più spesso i denti. L’unica controindicazione infatti è il suo forte odore.

LEGGI ANCHE –> Pici all’Aglione, la ricetta sprint dalla Toscana per un primo fantastico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago