Aglio%2C+sei+spicchi+al+giorno+con+cottura+al+forno+allungano+la+vita
ricettasprint
/aglio-spicchi-forno-allungano-vita/amp/
News

Aglio, sei spicchi al giorno con cottura al forno allungano la vita

L’aglio può essere il nostro più prezioso alleato

Un pò di aglio al giorno aiuta l’organismo a diventare una vera e propria corazza contro diversi tipi di patologie. Risultati davvero straordinari.

L’aglio non viene utilizzato soltanto in cucina. Soprattutto nelle culture orientali, tale pianta rappresenta un ottimo rimedio contro diverse patologie. Ed anche le moderne ricerche scientifiche ne hanno confermato le molteplici proprietà benefiche. Tra i suoi tanti utilizzi, si riscontra quello per lo sgonfiore del ventre. Ad esempio, mangiando un pò di aglio al forno, quasi subito i processi digestivi ricavano dallo stesso diverse sostanze nutrienti molto utili. Tra questi ci sono gli antiossidanti, che cominciano a fare effetto a partire dalla seconda ora di assunzione. Questi contribuiscono a lottare contro i radicali liberi e quindi contro l’invecchiamento della pelle e la formazione di cellule cancerose. Nel frattempo anche il metabolismo inizia a recepire le proprietà positive dell’aglio, scartando al contempo quelle componenti che l’organismo non reputa utili. Ad esempio i liquidi contenuti in esso.

Aglio, mangiarne un pò tutti i giorni è di grosso aiuto

Quando questo avviene, parte al contempo anche il procedimento all’interno del quale vengono bruciati i grassi. Inoltre l’aglio possiede anche delle proprietà antibattercihe. Cosa che risulta assai importante. Tra le altre cose poi mangiare aglio contribuisce pure a regolare i livelli di colesterolo nel sangue ed a pulire le arterie. Anche a livello cardiaco quindi assolve ad un importante compito di protezione, e ne trae beneficio pure la pressione sanguigna. La stessa viene abbassata a livelli di norma. Lo stesso vale per l’ipertensione. Insomma, si tratta di un grande alleato per le nostre difese naturali. Come se non bastasse, pure le ossa traggono dei risvolti positivi dalla sua assunzione. Quindi ricordate: l’aglio al forno, con uno spicchio consumato per seivolte al giorno, contribuirà a migliorare la vostra situazione in generale. Ma ovviamente poi, ricordatevi di lavare un pò più spesso i denti. L’unica controindicazione infatti è il suo forte odore.

LEGGI ANCHE –> Pici all’Aglione, la ricetta sprint dalla Toscana per un primo fantastico

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

21 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

51 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago