Agnello+cacio+e+ova%2C+ricetta+Abruzzese
ricettasprint
/agnello-cacio-ova-ricetta-abruzzese/amp/
Secondo piatto

Agnello cacio e ova, ricetta Abruzzese

PRESENTAZIONE

L’agnello cacio e ova, è un tipico piatto Abruzzese Doc a base di carne ovina, uova e pecorino.

Un piatto ricco e gustoso e generoso, ricorda i bellissimi profumi delle cucine delle nonne, dove ogni volta che si tornava a casa era sempre una gioia per un buon manicaretto.

E’ facilissima la sua preparazione, solo pochissimi ingredienti, poco tempo di cottura e in tavola portate un secondo piatto favoloso!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: capretto brodettato

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 800 g di carne di agnello
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 uova
  • sale
  • olio
  • pepe
  • rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio

PROCEDIMENTO

Lavate bene sotto l’acqua corrente l’agnello, e tagliatelo a pezzi più o meno uguali.

In un tegame versate l’olio unite gli spicchi di aglio e il rosmarino, lasciate soffriggere e incorporate la carne.

Fatela rosolare bene entrambi i lati , salate e pepate ogni parte.

Irrorate con il vino aggiungete dell’acqua e continuate la cottura per 20 minuti circa, facendo ritirare il liquido.

A parte in una ciotola, sbattete le uova con il pecorino, rovesciatele nel tegame insieme alla carne, fatele rapprendere e servite caldo il vostro buonissimo” Agnello cacio e Ova”.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ossibuchi alla milanese

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

6 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago