Agnello+cacio+e+ova%2C+ricetta+Abruzzese
ricettasprint
/agnello-cacio-ova-ricetta-abruzzese/amp/
Secondo piatto

Agnello cacio e ova, ricetta Abruzzese

PRESENTAZIONE

L’agnello cacio e ova, è un tipico piatto Abruzzese Doc a base di carne ovina, uova e pecorino.

Un piatto ricco e gustoso e generoso, ricorda i bellissimi profumi delle cucine delle nonne, dove ogni volta che si tornava a casa era sempre una gioia per un buon manicaretto.

E’ facilissima la sua preparazione, solo pochissimi ingredienti, poco tempo di cottura e in tavola portate un secondo piatto favoloso!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: capretto brodettato

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 800 g di carne di agnello
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 uova
  • sale
  • olio
  • pepe
  • rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio

PROCEDIMENTO

Lavate bene sotto l’acqua corrente l’agnello, e tagliatelo a pezzi più o meno uguali.

In un tegame versate l’olio unite gli spicchi di aglio e il rosmarino, lasciate soffriggere e incorporate la carne.

Fatela rosolare bene entrambi i lati , salate e pepate ogni parte.

Irrorate con il vino aggiungete dell’acqua e continuate la cottura per 20 minuti circa, facendo ritirare il liquido.

A parte in una ciotola, sbattete le uova con il pecorino, rovesciatele nel tegame insieme alla carne, fatele rapprendere e servite caldo il vostro buonissimo” Agnello cacio e Ova”.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ossibuchi alla milanese

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago