Agnello+con+carciofi+e+mandorle+%7C+A+Pasqua%2C+come+secondo+piatto
ricettasprint
/agnello-carciofi-mandorle-ricetta/amp/
Secondo piatto

Agnello con carciofi e mandorle | A Pasqua, come secondo piatto

Un altro piatto tipicamente pasquale è l’agnello. Questo può esser preparato in tantissime varianti. Quella che vi proponiamo oggi è l’agnello con carciofi e mandorle.

agnello carciofi e mandorle – ricettasprint

Un secondo piatto gustoso e veloce. Prepariamolo.

Leggi anche: Agnello alla valtellinese | da preparare a Pasqua con delle patate

Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cosciotto o spalla di agnello tagliato a pezzi
  • 100 gr mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • vino bianco
  • dado o sale
  • prezzemolo

Agnello con carciofi e mandorle: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi: tagliamo il gambo e le foglie esterne più dure. Ciò che resta, tagliamoli a spicchi.

puliamo i carciofi ricettasprint

 

Prepariamo una pentola con dell’acqua salata, immergiamoli all’interno e facciamoli sbollentare per 5 minuti.

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e facciamo riscaldare. Mettiamo l’aglio all’interno, insieme a prezzemolo, cipolla e rosmarino tritati.

riscaldiamo una padella con olio ed aglio ricettasprint

Facciamo rosolare per qualche minuto, prima di aggiungere i pezzi d’agnello. Facciamo cuocere per qualche minuto, e aggiungiamo i carciofi (che abbiamo precedentemente, scolato dall’acqua salata) e le mandorle.

aggiungiamo le mandorle ricettasprint

Sfumiamo il tutto con del vino bianco e lasciamo cuocere il tutto per 30 minuti. Attenzione: la padella sia con un coperchio. Deve essere usato in questa fase di cottura.

Una volta cotto, lasciamo raffreddare un pochino, prima di impiattare.

Leggi anche: Costolette di agnello con crema di pistacchi | un secondo per Pasqua

Leggi anche: Spalla d’agnello farcita | Ottimo secondo piatto toscano per Pasqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

1 ora ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

2 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

4 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

11 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

12 ore ago