Agnello+con+carciofi+e+mandorle+%7C+A+Pasqua%2C+come+secondo+piatto
ricettasprint
/agnello-carciofi-mandorle-ricetta/amp/
Secondo piatto

Agnello con carciofi e mandorle | A Pasqua, come secondo piatto

Un altro piatto tipicamente pasquale è l’agnello. Questo può esser preparato in tantissime varianti. Quella che vi proponiamo oggi è l’agnello con carciofi e mandorle.

agnello carciofi e mandorle – ricettasprint

Un secondo piatto gustoso e veloce. Prepariamolo.

Leggi anche: Agnello alla valtellinese | da preparare a Pasqua con delle patate

Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cosciotto o spalla di agnello tagliato a pezzi
  • 100 gr mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • vino bianco
  • dado o sale
  • prezzemolo

Agnello con carciofi e mandorle: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi: tagliamo il gambo e le foglie esterne più dure. Ciò che resta, tagliamoli a spicchi.

puliamo i carciofi ricettasprint

 

Prepariamo una pentola con dell’acqua salata, immergiamoli all’interno e facciamoli sbollentare per 5 minuti.

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e facciamo riscaldare. Mettiamo l’aglio all’interno, insieme a prezzemolo, cipolla e rosmarino tritati.

riscaldiamo una padella con olio ed aglio ricettasprint

Facciamo rosolare per qualche minuto, prima di aggiungere i pezzi d’agnello. Facciamo cuocere per qualche minuto, e aggiungiamo i carciofi (che abbiamo precedentemente, scolato dall’acqua salata) e le mandorle.

aggiungiamo le mandorle ricettasprint

Sfumiamo il tutto con del vino bianco e lasciamo cuocere il tutto per 30 minuti. Attenzione: la padella sia con un coperchio. Deve essere usato in questa fase di cottura.

Una volta cotto, lasciamo raffreddare un pochino, prima di impiattare.

Leggi anche: Costolette di agnello con crema di pistacchi | un secondo per Pasqua

Leggi anche: Spalla d’agnello farcita | Ottimo secondo piatto toscano per Pasqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

3 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

4 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

5 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

7 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

10 ore ago