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Secondo piatto

Agnello in umido favoloso, che fai non lo fai a Pasqua, io lo faccio come mia nonna, si leccheranno anche le dita

Agnello in umido favoloso, che fai non lo fai a Pasqua, io lo faccio come mia nonna, si leccheranno le dita e sarà un secondo di carne leggero.

L’agnello in umido è in piatto gustoso e succulento, perfetto da gustare in una fredda giornata invernale, oltre che a Pasqua.

Agnello in umido favoloso, che fai non lo fai a Pasqua, io lo faccio come mia nonna, si leccheranno anche le dita

La carne dell’agnello, tenera e saporita, si presta bene alla cottura in umido, lenta, che permette di ottenere un piatto ricco di sapori e profumi. per preparare l’agnello in umido non resta che tagliare i pezzetti di agnello non troppo piccoli e dapprima farli soffriggere in padella e poi procedere con il procedimento per renderlo ancora più morbido e appetitoso. Le tavolate di Pasqua sono stra ricche di alimenti che possono piacere oppure no, ma ve ne è per tutti gusti, dal dolciumi al salato. Come pastiera , casatiello, tortano, agnello, e pietanze varie, la Pasqua non perdona, e ci tenta sotto tutti gli aspetti culinari.

Agnello in umido

L’agnello a Pasqua è un classico, anche se non tutti lo sanno preparare secondo tradizione. Ecco, io oggi vi do la ricetta della nonna per non sbagliare un colpo.

Ingredienti

800 g agnello

1 cipolla

olio di oliva

1 bicchiere di vino rosso

2 pomodori pelati

brodo vegetale

erbe aromatiche

sale

pepe

Agnello in umido favoloso, che fai non lo fai a Pasqua, io lo faccio come mia nonna, si leccheranno le dita. Procedimento

Per prima cosa dovete tagliate l’agnello a pezzettini non troppo piccoli e in  una casseruola abbastanza capiente, dovete versare sul fondo dell’olio e far soffriggere la cipolla che avrete tritato.

Aggiungete i pezzettini di carne di agnello e fatela rosolare per qualche minuto girandola. A questo punto, versate il bicchiere di vino rosso e lasciare che l’alcol evapori. Aggiungete i pomodori pelati a pezzi e il brodo vegetale, unite anche le erbe aromatiche (come rosmarino, timo, alloro), aggiustate di sale a seconda del vostro gusto e delle vostre esigenze, e spolverate con del pepe, magari nero e macinato al momento.

leggi anche:A pasqua stupisco sempre tutti con il mio agnello al forno con le patate, lo faccio preciso quello di mia nonna, si leccano tutti le dita ogni volta

Come fare l’agnello in umido della nonna

Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo dell’altro brodo vegetale quando questo si asciugherà, se necessario ovviamente. Una volta che la carne sarà tenera e la salsa ben ridotta, il vostro agnello in umido sarà pronto per essere gustato. Servite l’agnello in umido accompagnato da contorni a piacere. Buon appetito!

leggi anche:Costine di agnello super croccanti, rendi la serata stuzzicante con questa bontà

leggi anche:Spezzatino di agnello con patate: la ricetta per dare un tocco di bontà alla tua tavola

Caterina Laita

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Caterina Laita

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