Agnello+in+umido%2C+una+ricetta+perfetta+per+le+feste+pasquali
ricettasprint
/agnello-in-umido-ricetta/amp/
Secondo piatto

Agnello in umido, una ricetta perfetta per le feste pasquali

Agnello in umido

L’agnello in umido è una vera squisitezza: la carne con questa preparazione si conserva morbida e succulenta, rendendo il piatto favoloso. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: agnello cacio e ova

Ingredienti

500 gr di agnello
500 ml di brodo di carne
Due spicchi d’aglio
40 gr di concentrato di pomodoro
Un bicchiere di vino rosso
Rosmarino q.b.
due carote
Una costa di sedano
Olio extra vergine q.b.
Una foglia di alloro
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’agnello in umido

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando grossolanamente le carote ed il sedano. Versate un pò di olio extra vergine d’oliva in una casseruola e rosolate l’aglio. Versate poi anche le verdure e mescolate.

Unite la carne e rosolate un paio di minuti, poi sfumate con il vino rosso. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro ed un mestolino di brodo vegetale. Coprite e lasciate cuocere circa 5 minuti.

Aggiungete il rosmarino e l’alloro, allungate con un altro pò di brodo, corpite e lasciate cuocere circa 40 minuti. Versate un pò di brodo durante la cottura, se dovesse asciugarsi troppo.

Quando avrete ottenuto un sugo denso e corposo e l’agnello sarà tenero e cotto, regolate di sale e pepe, mescolate delicatamente e lasciate insaporire. Eliminate il rosmarino e l’alloro e servite subito, accompagnato con delle semplici patate al forno. Buon appetito!

Agnello in umido

Potrebbe piacerti anche: casatiello napoletano

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago