Durante il periodo invernale mi ritrovo spesso a preparare la minestra di fagioli, ma unita al guanciale assume tutto un altro sapore… quasi da stella Michelin.
Ebbene sì, anche la minestra di fagioli, in men che non si dica, può diventare un piatto che va ben oltre quanto tu stesso possa immaginare, degno di un menù gourmet in un ristorante stellato, ad esempio.
Sulla base di tale motivazione, reinventandomi in cucina, ho ben pensato di servire in tavola una minestra di fagioli seguendo questa ricetta che rende il piatto decisamente irresistibile.
Preparata con questa ricetta, la minestra di fagioli è tutta un’altra cosa: si trasforma in un piatto decisamente diverso dal solito, con un sapore intenso, qualcosa di buono che lascia il segno e che è in grado di sorprendere anche i più diffidenti riguardo questa minestra… ma servita così è davvero la soluzione perfetta. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Iniziamo subito prendendo una pentola abbastanza capiente, dove mettere i nostri fagioli e le patate tagliate a tocchetti. Riempiamo con acqua e portiamo a ebollizione. Aggiungiamo il sale insieme a un po’ di pepe e lasciamo cuocere per il tempo necessario: circa un’ora e mezza sarà più che sufficiente per la preparazione del nostro piatto. Mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, cercando di schiacciare un po’ le patate per rendere il composto più cremoso.
In una casseruola abbastanza capiente, invece, facciamo rosolare con olio la cipolla e il guanciale tagliato a listarelle. Quando la minestra di fagioli sarà pronta, aggiungiamo tutto nella casseruola con la cipolla e il guanciale, lasciando cuocere per circa mezz’ora, così che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.
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Trascorso il tempo necessario, serviamo in tavola accompagnato magari da crostini di pane e vedrai che la minestra di fagioli preparata con questa ricetta coglierà sicuramente di sorpresa anche te, lasciandoti senza parole. A cena sarà comunque un grande successo!
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