Ai+miei+biscottini+metto+sempre+la+marmellata+e+li+servo+con+il+t%C3%A8%2C+perfetti+per+la+prova+inzuppo
ricettasprint
/ai-miei-biscottini-metto-sempre-la-marmellata-e-li-servo-con-il-te-perfetti-per-la-prova-inzuppo/amp/

Ai miei biscottini metto sempre la marmellata e li servo con il tè, perfetti per la prova inzuppo

Per me non esiste niente di meglio che poter degustare dei biscottini con la marmellata inzuppati nel tè caldo… ancor meglio se i biscotti poi li fai tu in casa.

Gli anni dell’infanzia è stata segnata dalla preparazione dei biscotti insieme alla mia amatissima nonna, perfetti poi da accompagnare al tè per la merenda.

Biscotti con la marmellata – RicettaSprint

Proprio lei, infatti, mi ha rivelato quali sono i segreti per realizzare dei biscotti arricchiti con la marmellata e io, oggi, ho deciso di condividere con voi la sua ricetta.

Ti svelo la mia ricetta per i biscotti alla marmellata

Per preparare i miei biscottini ci serviranno pochissimi ingredienti e la marmellata, indiscussa protagonista della scena. Per la realizzazione di questi biscotti io ho scelto la marmellata alle ciliegie, così da donare una maggiore dolcezza ai biscotti. Per la frolla, invece, ci serviranno i questi ingredienti di base:

300 gr di farina,

120 gr di burro,

120 gr di zucchero,

un uovo intero e un tuorlo,

un pizzico di sale.

Biscotti con la marmellata – RicettaSprint

Ecco come si riparano i miei biscotti

Prima di cominciare la preparazione del nostro dolce usciamo dal frigorifero, così che diventi morbido e più facile da maneggiare. Nel frattempo, poi, prendiamo la farina che va versata in una ciotola insieme allo zucchero, crediamo una fontanella interna dove andremo a posizionare l’uovo e il turbo e passiamo allo step successivo.

Prendi il burro e taglialo a pezzi, comincia ad amalgamare farina e uova, continuiamo fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto. Facciamolo riposare 15 minuti a temperatura ambiente, mentre mettiamo a riscaldare il forno a 180 gradi.

Nel frattempo, versate la marmellata in una ciotolina, e riprendiamo l’impasto e facciamo delle palline scacciate all’interno… qui andiamo a mettere la nostra marmellata e facciamo cucinare per circa 12 minuti, fino a doratura e lasciamo freddare completamente.

LEGGI ANCHE -> Ho provato a fare le polpette di melanzane, ma sono stata un disastro, alchè ho preso, ho messo tutto in forno, con tanta provola, si sono mangiati anche la

Biscotti con la marmellata – RicettaSprint

Possiamo arricchire i nostri biscotti con dello zucchero a velo, oppure lasciarli così come li vedete perché la marmellata dona già quel gusto in più che desideriamo.

In ogni caso, però, non va dimenticato che questi biscotti si possono conservare per circa 3 giorni in un contenitore ermetico, ma data la presenza della marmellata puoi riporli anche in frigorifero.

LEGGI ANCHE -> Questo intruglio lo puoi bere ogni sera, dopo un pese avrai una pancia così piatta che non crederai ai tuoi occhi

LEGGI ANCHE -> lo mangio tutti i giorni oramai il ciambellone, la mia ricetta è magica contiene poche calorie e zero latte

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago