Alberelli+brownies+di+Natale+%7C+Golose+e+velocissime+merendine+festive
ricettasprint
/alberelli-brownies-di-natale-golose-e-velocissime-merendine-festive/amp/
Dolci

Alberelli brownies di Natale | Golose e velocissime merendine festive

alberelli brownies natale ricettasprint

Gli alberelli brownies di Natale sono dolcetti deliziosi ed originali, ideali per allietare la merenda dei più piccoli oppure per una colazione sfiziosa e divertente. Sono super cioccolatosi e potrete dare sfogo alla fantasia facendo partecipare i bambini alla loro decorazione. Una ricetta da condividere in famiglia!

Potrebbe piacerti anche: Bastoncini bicolore | Il classico e buon dolcetto per Natale

Ingredienti

Farina 00 200 g
Burro 60 g

Nutella 100 g
Granella di nocciole tostate 80 g
Zucchero di canna 220 g
Uova 2
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale 2 g
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Ghiaccia reale colorata (clicca qui per la ricetta)
zuccherini q.b.

Preparazione degli alberelli

Per realizzare questi dolcetti fondete il burro e versatelo in una ciotola. Unite lo zucchero di canna, le uova e l’estratto di vaniglia e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto uniforme e cremoso. Setacciate a parte la farina ed il lievito, unite un pizzico di sale ed amalgamate. Incorporate le polveri al composto precedentemente realizzato poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola.

Tritate grossolanamente le nocciole tostate ed unite anch’esse all’impasto insieme alla nutella. Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 24 centimetri, versatevi il composto ottenuto e distribuitelo in modo uniforme. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità statica. Monitorate la cottura con la classica prova stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate il dolce con le formine per creare i vostri alberelli ed inserite delle cannucce colorate dal lato della base. Decorate con la ghiaccia reale oppure con zucchero a velo e zuccherini colorati!

Potrebbe piacerti anche: Stollen di Natale | Un panettone come non lo abbiamo mai assaggiato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago