Alberelli+verdi+salati+%7C+Antipasto+perfetto+per+gli+ultimi+giorni+dell%E2%80%99anno
ricettasprint
/alberelli-verdi-salati-finger-food/amp/
Finger Food

Alberelli verdi salati | Antipasto perfetto per gli ultimi giorni dell’anno

Per questo penultimo giorno dell’anno, vi proponiamo ancora un piccolo antipasto sfizioso da prendere in esame. Cuciniamo insieme gli alberelli verdi salati.

Alberelli verdi salati FOTO ricettasprint

Veloci, semplici e soprattutto scenografici. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Alberelli di sfoglia ripieni l Antipasti veloci per rallegrare il Natale

Leggi anche: Antipasti di Natale veloci | Alberelli sfogliati con crema di funghi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • un cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 g Spinaci
  • un cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 250 g Farina 0
  • Sale
  • 100 ml Vino bianco

Per decorare

  • 2 cucchiai Semi di lino
  • 3-4 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Semi di papavero
  • 2 cucchiai Semi di sesamo

Alberelli verdi salati: procedimento

Partiamo dagli spinaci. Puliamoli per bene, foglia per foglia e, una volta pronti, mettiamoli in una padella con poca acqua. Copriamo con coperchio e cuociamoli per 5 minuti. Quando saranno cotti. Scoliamoli e inseriamoli all’interno del mixer e mixiamo.

Alberelli verdi salati FOTO ricettasprint

Uniamo anche un pizzico di sale e il vino e mescoliamo all’interno di una ciotola.

All’interno di questa ciotola, uniamo anche il lievito, la farina e l’olio. Iniziamo ad impastare fino ad ottener un composto non troppo appiccicoso.

Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro l’impasto, stendiamolo e con l’aiuto di uno stampino a forma di albero, ricaviamoci i nostri alberelli. Poggiamoli, poi su una teglia da forno ricoperta di carta.

Alberelli verdi salati FOTO ricettasprint

Leggi anche: Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale

Leggi anche: Alberi di pasta sfoglia con melograno | L’antipasto per Capodanno

Spennelliamoli con del latte e spolveriamoci sopra sia i semi di papavero che quelli di sesamo. Cuociamoli per 15 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

18 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

48 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago