Per questo penultimo giorno dell’anno, vi proponiamo ancora un piccolo antipasto sfizioso da prendere in esame. Cuciniamo insieme gli alberelli verdi salati.
Veloci, semplici e soprattutto scenografici. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per decorare
Partiamo dagli spinaci. Puliamoli per bene, foglia per foglia e, una volta pronti, mettiamoli in una padella con poca acqua. Copriamo con coperchio e cuociamoli per 5 minuti. Quando saranno cotti. Scoliamoli e inseriamoli all’interno del mixer e mixiamo.
Uniamo anche un pizzico di sale e il vino e mescoliamo all’interno di una ciotola.
All’interno di questa ciotola, uniamo anche il lievito, la farina e l’olio. Iniziamo ad impastare fino ad ottener un composto non troppo appiccicoso.
Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro l’impasto, stendiamolo e con l’aiuto di uno stampino a forma di albero, ricaviamoci i nostri alberelli. Poggiamoli, poi su una teglia da forno ricoperta di carta.
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Spennelliamoli con del latte e spolveriamoci sopra sia i semi di papavero che quelli di sesamo. Cuociamoli per 15 minuti a 180°.
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