Gli Gnocchetti gratinati ai due sapori sono un primo pronto in pochi minuti e facile da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo daleccarsi i baffi in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: modalità grill in forno caldo
Tempo di cottura: 1-2 minuti sul fornello + pochi minuti in forno
Usate un spremiagrumi per strizzare un limone e filtrate il suo succo in una ciotola. Sbucciate i topinambur e immergeteli nella ciotola con il succo prima di gettarli in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma moderata. Lavate la patate pelate e, su un tagliere, riducetele a tocchetti che getterete in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete a fiamma moderata per il tempo necessario a lessare i pezzetti di tubero. A cottura ultimata, scolate i topinambur e schiacciateli con un passaverdura. Fate lo stesso con le patate lesse e mescolate le due puree in una ciotola.
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Unite la farina con l’uovo sbattuto e mescolate il tutto con cura per avere un composto omogeneo. Raccogliete il composto in una tasca con bocchetta liscia da 1 cm e realizzate dei piccoli tocchetti di impasto che getterete direttamente in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete i tocchetti di impasto per 1-2 minuti e nel frattempo in una ciotola mescolate la besciamella con il grana grattato per avere un condimento ben amalgamato. Appena i pezzetti di impasto saliranno a galla, prelevateli con una schiumarola e trasferiteli in una capiente casseruola da forno. Unite il condimento realizzato e dei pezzetti di burro. Mettete il tutto in forno caldo in modalità grill per qualche minuto. Tirate fuori dal forno gli gnocchetti gratinati a proprio piacimento e spolverateli con del pepe nero macinato sul momento. Ecco, gli gnocchi sono pronti per essere serviti.
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