Albero+di+Natale+Salato+%7C+sfizioso+antipasto+per+le+feste
ricettasprint
/albero-di-natale-salato-sfizioso-antipasto-per-le-feste/amp/
Ricette di Natale

Albero di Natale Salato | sfizioso antipasto per le feste

Albero di natale salato, gustosa pasta brisée farcita con spinaci, ricotta, prosciutto cotto e fior di latte, sfizioso antipasto per le feste.

Albero di Natale Salato Foto dal web

Pensiamo spesso a cosa preparare di buono e sfizioso per lasciare tutti a bocca aperta durante le feste natalizie, eccovi una ricetta veloce e scenografica che piacerà di sicuro, l’albero di natale salato, deliziosa pasta brisee farcita con spinaci e ricotta, insaporiti con prosciutto cotto e fior di latte, insomma una vera e propria bontà. Vediamo insieme come preparare questa squisitezza in poche e semplici mosse e soprattutto velocemente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale

Oppure: Parrozzo ricetta | il dolce natalizio dell’Abruzzo

Ingredienti per la pasta brisée:

  • 260g di farina di tipo 00
  • 6g di sale
  • 140g di burro
    60 ml di acqua frizzante freddissima

Ingredienti per la farcia:

  • 300g di spinaci (se usate i congelati 360)
  • 600g di ricotta fresca
  • 120g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150g di fior di latte
  • 80g di parmigiano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Semi di sesamo q.b

Albero di Natale Salato Preparazione

Per preparare l’albero di natale salato partiamo dalla pasta brisée, in una ciotola versate la farina, il sale, burro a pezzettini piccoli freddo, acqua frizzante fredda e impastate velocemente per non scaldare troppo l’impasto, ottenete un composto liscio e omogeneo, avvolgetelo in una pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 2 ore.

impastare foto ricettasprint

Intanto preparate la farcitura, facendo cuocere in una padella antiaderente gli spinaci con un po’ di olio extravergine di oliva, insaporite con sale e pepe, e lasciate cuocere circa 30 minuti con un coperchio a fiamma media, quando saranno pronti trasferiteli in una ciotola capiente a raffreddare.

spinaci congelati foto ricettasprint

Incorporate agli spinaci una volta raffreddati, la ricotta, il parmigiano, il prosciutto cotto a cubetti e il fior di latte sempre a cubetti, mischiate per bene e insaporite con sale e pepe quanto basta e infine l’uovo, miscelate gli ingredienti tra loro in modo omogeneo.

ricotta foto ricettasprint

Stendete su una spianatoia infarinata la pasta brisée, imburrate uno stampo ad albero di natale e posizionate l’impasto sulla base e i laterali, bucherellate la base e riempite con la farcia, livellate e decorate con il restante impasto la superficie. Preriscaldate il forno in modalità statico e cuocete l’alberello per circa 35/40 minuti, quando sarà dorato é pronto, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Il vostro bellissimo e buonissimo albero di natale salato é finalmente pronto per essere gustato magari in piacevole compagnia, buon appetito.
sfoglia foto ricettasprint
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

6 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

7 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

7 ore ago