Ali+di+Pollo+al+Forno+con+Patate%2C+un+secondo+rapido+e+buonissimo
ricettasprint
/ali-pollo-forno-patate/amp/
Secondo piatto

Ali di Pollo al Forno con Patate, un secondo rapido e buonissimo

Ali di Pollo al Forno con Patate

Ali di Pollo al Forno con Patate, un secondo rapido e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare un piatto semplice e che si prepara in un lampo. Il giusto compromesso tra gusto, semplicità ed anche reperibilità di ingredienti sani ed economici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Curry Light, un buonissimo piatto leggero ma gustoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 coppie di ali di pollo
5 patate
6 pomodorini
q.b. olive nere (denocciolate)
100 g farina di mais
q.b. rosmarino (o aromi per arrosto)
q.b. sale
1 limone grande (solo succo)
q.b. olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE delle Ali di Pollo al Forno con Patate

Per preparare le vostre Alette con Patate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il ripulire le alette e cospargerle con del succo di limone, per poi passare il sale un pò ovunque.

Fatto questo, pelate le patate e tagliatele a pezzettini non troppo piccoli oppure a bastoncini. Foderate una teglia con della carta forno e cospargevi su un pò di olio extravergine d’oliva. Sistematevi su le patate, i pomodorini e le olive.

Date una leggera passata di sale, poi ricoprite con le alette di pollo. Cospargete anche la farina di mais gialla e gli aromi. Togliete la farina in eccesso ed ora passate un altro pò di olio extravergine d’oliva. 

Adesso ponete tutto in forno statico preriscaldato a 190° circa. Fate cuocere per circa una quarantina di minuti ed infine estraete le vostre Alette con Patate cotte al Forno.

Fatelo quando tutto sarà ben cotto e dorato, per poi assaporarlo bello caldo e croccante in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo alle Mandorle con Salsa al Marsala, raffinato ed assolutamente squisito.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago