Mangiare spesso il pesce azzurro è una mossa vin cente per moltissimi motivi e le alici al forno piccantine ce lo dimostrano
Cucinare almeno un paio di volte la settimana il pesce azzurro è un favore che facciamo al nostro corpo ma anche al nostro portafogli: è buono, sano, raccomandato da tutti i medici e goni volta possiamo variare.
Oggi prepariamo le alici al forno piccantine, un piatto da applausi
Le alici al forno piccantine che avanzano possono essere conservate fino a 3 giorni in un contenitore ermetico messo in frigorifero. Per scaldarle basterà il forno, oppure il microonde o ancora la friggitrice ad aria.
Ingredienti:
500 g alici
180 g pangrattato
Se non l’ha già fatto il pescivendolo, pulire le alici è comunque un’operazione semplice. Blocchiamole con una mano e con l’altra tiriamo via la testa, insieme alla quale si staccheranno anche gli intestini. Quindi apriamo ogni singola alice premendo solo con il pollice fino ad arrivare alla coda.
Leggi anche: Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito
Infine tostiamo per qualche minuto i pinoli in un padellino antiaderente e aggiungiamoli alla panatura. Condiamo con 3 cucchiaio di olio extravergine poi mescoliamo tutto con le mani in modo che sia ben amalgamato.
Prendiamo una pirofila bassa e rettangolare, spennellando il fondo con il resto dell’olio extravergine d’oliva. Quindi facciamo uno strato di alici coprendo tutta la base. Condiamo con un po’ di pangrattato aromatizzato e aggiungiamo anche della scorza di limone.
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…