Mangiare spesso il pesce azzurro è una mossa vin cente per moltissimi motivi e le alici al forno piccantine ce lo dimostrano
Cucinare almeno un paio di volte la settimana il pesce azzurro è un favore che facciamo al nostro corpo ma anche al nostro portafogli: è buono, sano, raccomandato da tutti i medici e goni volta possiamo variare.
Oggi prepariamo le alici al forno piccantine, un piatto da applausi
Le alici al forno piccantine che avanzano possono essere conservate fino a 3 giorni in un contenitore ermetico messo in frigorifero. Per scaldarle basterà il forno, oppure il microonde o ancora la friggitrice ad aria.
Ingredienti:
500 g alici
180 g pangrattato
Se non l’ha già fatto il pescivendolo, pulire le alici è comunque un’operazione semplice. Blocchiamole con una mano e con l’altra tiriamo via la testa, insieme alla quale si staccheranno anche gli intestini. Quindi apriamo ogni singola alice premendo solo con il pollice fino ad arrivare alla coda.
Leggi anche: Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito
Infine tostiamo per qualche minuto i pinoli in un padellino antiaderente e aggiungiamoli alla panatura. Condiamo con 3 cucchiaio di olio extravergine poi mescoliamo tutto con le mani in modo che sia ben amalgamato.
Prendiamo una pirofila bassa e rettangolare, spennellando il fondo con il resto dell’olio extravergine d’oliva. Quindi facciamo uno strato di alici coprendo tutta la base. Condiamo con un po’ di pangrattato aromatizzato e aggiungiamo anche della scorza di limone.
Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che…
Finalmente arriva l'autunno, non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare la mia torta di zucca…
Anna Moroni ci delizia con una ricetta spettacolare: gli spaghetti basilico e limone, cremosi ed…
Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…
Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…
Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…