Mangiare spesso il pesce azzurro è una mossa vin cente per moltissimi motivi e le alici al forno piccantine ce lo dimostrano
Cucinare almeno un paio di volte la settimana il pesce azzurro è un favore che facciamo al nostro corpo ma anche al nostro portafogli: è buono, sano, raccomandato da tutti i medici e goni volta possiamo variare.
Oggi prepariamo le alici al forno piccantine, un piatto da applausi
Le alici al forno piccantine che avanzano possono essere conservate fino a 3 giorni in un contenitore ermetico messo in frigorifero. Per scaldarle basterà il forno, oppure il microonde o ancora la friggitrice ad aria.
Ingredienti:
500 g alici
180 g pangrattato
Se non l’ha già fatto il pescivendolo, pulire le alici è comunque un’operazione semplice. Blocchiamole con una mano e con l’altra tiriamo via la testa, insieme alla quale si staccheranno anche gli intestini. Quindi apriamo ogni singola alice premendo solo con il pollice fino ad arrivare alla coda.
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Infine tostiamo per qualche minuto i pinoli in un padellino antiaderente e aggiungiamoli alla panatura. Condiamo con 3 cucchiaio di olio extravergine poi mescoliamo tutto con le mani in modo che sia ben amalgamato.
Prendiamo una pirofila bassa e rettangolare, spennellando il fondo con il resto dell’olio extravergine d’oliva. Quindi facciamo uno strato di alici coprendo tutta la base. Condiamo con un po’ di pangrattato aromatizzato e aggiungiamo anche della scorza di limone.
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