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Finger Food

Alici a beccafico, impossibile resistere a questi bocconcini favolosi

Le Alici a beccafico sono favolose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono un piatto tipico nostrano che spopola in queste sere nei ristoranti stellati.

Le Alici a beccafico sono fantastiche! Fatte in un paio di facili passaggi, appena servite vanno a ruba in un attimo. E se non riuscite a chiudere un’acciuga una volta farcita, fa niente! Coprite il tutto con un altra sardina pulita rimasta senza ripieno e procedete con le indicazioni riportate nella ricetta sotto

Alici a beccafico, impossibile resistere a questi bocconcini favolosi

Si tratta di sfizionerie salate buonissime che tutti possono preparare: anche chi non è bravo in cucina. Con questa ricetta, il successo è assicurato. Leggermente croccanti fuori e super gustose con il loro ripieno, questi pescetti così fatti sono irresistibili.

Alici a beccafico ecco come si fa

Le Alici a beccafico sono strepitose! Ricche di gusto e pronte in pochi minuti, sono l’antipasto perfetto per un pranzo con i parenti.

Così fatte, piacciono a tutti: anche ai bambini.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • ciotole
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 2 kg di alici
  • qualche cucchiaio di farina di semola
  • olio per friggere q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 coppie di uova medie
  • 600 g di pangrattato
  • un filo d’aceto di vino
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Alici a beccafico, procedimento

Aprite in due le alici provate di testa e interiore ed eliminate la lisca centrale. Mettete in ammollo per 10 minuti i pesci così puliti in una ciotola con aceto. Nel mentre, in una ciotola mescolate il pangrattato con le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e lo zucchero per avere un ripieno omogeneo.

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Alici a beccafico, impossibile resistere a questi bocconcini favolosi. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate le alici e asciugatele con un canovaccio prima di farcirle con il ripieno, chiuderle e passarle nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le alici a beccafico in una padella con oli caldo, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Servite calde.

Alici a beccafico, impossibile resistere a questi bocconcini favolosi. Foto di Ricetta Sprint

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Alici a beccafico, impossibile resistere a questi bocconcini favolosi. Foto di Ricetta Sprint

 

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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