Le Alici a beccafico sono favolose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono un piatto tipico nostrano che spopola in queste sere nei ristoranti stellati.
Le Alici a beccafico sono fantastiche! Fatte in un paio di facili passaggi, appena servite vanno a ruba in un attimo. E se non riuscite a chiudere un’acciuga una volta farcita, fa niente! Coprite il tutto con un altra sardina pulita rimasta senza ripieno e procedete con le indicazioni riportate nella ricetta sotto
Si tratta di sfizionerie salate buonissime che tutti possono preparare: anche chi non è bravo in cucina. Con questa ricetta, il successo è assicurato. Leggermente croccanti fuori e super gustose con il loro ripieno, questi pescetti così fatti sono irresistibili.
Le Alici a beccafico sono strepitose! Ricche di gusto e pronte in pochi minuti, sono l’antipasto perfetto per un pranzo con i parenti.
Così fatte, piacciono a tutti: anche ai bambini.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Aprite in due le alici provate di testa e interiore ed eliminate la lisca centrale. Mettete in ammollo per 10 minuti i pesci così puliti in una ciotola con aceto. Nel mentre, in una ciotola mescolate il pangrattato con le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e lo zucchero per avere un ripieno omogeneo.
Leggi anche: Pizza o panino, qual è meglio? Quante calorie ci sono in entrambi
Leggi anche: Quale frutta mangiare per dimagrire? Come sgonfiare la pancia
Leggi anche: Ossobuco e piselli la vera ricetta delle nonne per una riuscita perfetta
Trascorso il tempo necessario, scolate le alici e asciugatele con un canovaccio prima di farcirle con il ripieno, chiuderle e passarle nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le alici a beccafico in una padella con oli caldo, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Servite calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…