Polpette+in+umido+con+i+pisellini%2C+la+ricetta+per+tutti+piace+anche+ai+bambini
ricettasprint
/polpette-umido-pisellini-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette in umido con i pisellini, la ricetta per tutti piace anche ai bambini

Un classico della cucina italiana senza trucchi e senza inganni: le polpette in umido con i pisellini faranno felici anche i bambini

Pochi secondi piatti sono un classico della nostra cucina italiana come le polpette in umido con i pisellini. Due scuole di pensiero: quelli che friggono tutto e quindi lo fanno anche questa volta, mettendo le polpette sono alla fine nel sugo.

ricettasprint

E quelli come noi, che invece per un risultato più leggero fanno cuocere le polpette insieme con i piselli, freschi o surgelati.

Polpette in umido con i pisellini, buone anche per la pasta

Ci sono tanti vantaggi per preparare questa ricetta e uno è sicuramente la sua duttilità. Perché sarà sufficiente aggiungere 100 grammi in più di piselli e 4-5 cucchiai in più di passata di pomodoro e avere anche il condimento giusto per la pasta.

Ingredienti:
300 g carne macinata di manzo
200 g carne macinata di maiale
2 uova
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
150 g piselli
1 cipolla bianca
100 ml cucchiai di polpa di pomodoro
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 noce moscata
sale fino q.b.

 

Preparazione: polpette e piselli

ricettasprint

Una ricetta in due fasi: prima l’impasto, poi la cottura e allora andiamo con ordine. In una ciotola mescoliamo prima le due carni direttamente con le mani e quindi aggiungiamo le due uova, il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Philadephia e tonno la mia ricetta salvadanaio pronta in un attimo

Cominciamo ad impastare con le mani e quando comincia ad amalgamarsi tutto aggiungiamo anche il pangrattato e una generosa grattata di noce moscata, oltre ad uno spicchio di aglio schiacciato o tritato finemente. Se pensiamo che la base delle nostre polpette sia troppo molle, possiamo aggiungere un cucchiaio o due di pangrattato. Assaggiamo per capire quanto sale manca, aggiungiamolo e la base delle nostre polpette è pronta.

ricettasprint

Lasciamo riposare 10 minuti, giusto il tempo che tutti gli ingredienti di insaporiscano bene e poi cominciamo a formare le polpette. Se ci sono bambini a tavola, dimensioni piccole, poco più di una noce. Se invece ci sono solo adulti, vanno bene anche un po’ più grandine.
Quindi prendiamo un tegame basso e mettiamo a scaldare l‘olio extravergine insieme alla cipolla bianca tritata finemente. Lasciamola appassire per 5 minuti in modo che prenda anche colore e poi aggiungiamo i piselli. Dopo un paio di minuti copriamo con acqua già calda e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

Leggi anche: Teglia di patate e peperoni al forno, la ricetta salva fornelli favolosa

A quel punto aggiungiamo anche la polpa di pomodoro, assaggiamo e saliamo. Ancora 2-3 minuti e possiamo appoggiare le polpette lasciando cuocere a fiamma medio-bassa per 20-25 minuti per dare la giusta consistenza alla ricetta. Spegniamo e serviamo caldo in inverno, anche tiepido in estate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

5 minuti ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

34 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

3 ore ago