Alici+e+pomodorini+su+letto+di+patate%2C+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/alici-e-pomodorini-ricetta-facile-e-velocissima/amp/
Secondo piatto

Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce

Tante cose da seguire e poco tempo per il resto … oggi vi proponiamo una ricetta svelta svelta per un secondo piatto o un piatto unico in meno di mezz’ora: le alici e pomodorini su letto di patate.

Un piatto veloce, diverso, appetitoso … ricco di omega3, facile da preparare, può essere un piatto unico, che altro? Proviamolo!

Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici, la preparazione veloce e facilissima, ci mettiamo a lavoro?

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. alici fresche già pulite
  • 4 piccole patate
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 rametti di finocchietto selvatico
  • olio evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a dadini. Pulire le cipolle e tagliarle a spicchi sottili.

Pulire lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.

Mondare, lavare ed asciugare i rametti di finocchietto selvatico.

Lavare le alici, sfilettarle e asciugarle tamponandole delicatamente con della carta da cucina.

In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere le patate, poi le cipolle, il timo ed il finocchietto.

Cuocere a fuoco dolce per far appassire il tutto, mescolando continuamente.

Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungere le alici ed i pomodorini.

Regolare di sale e di pepe, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.

A cottura ultimata, distribuire le verdure sul fondo dei piatti individuali ed aggiungere le alici.

Le alici e pomodorini su letto di patate sono ora pronte per essere servite calde e gustate in tutta la loro prelibatezza.

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago