Alici+e+pomodorini+su+letto+di+patate%2C+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/alici-e-pomodorini-ricetta-facile-e-velocissima/amp/
Secondo piatto

Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce

Tante cose da seguire e poco tempo per il resto … oggi vi proponiamo una ricetta svelta svelta per un secondo piatto o un piatto unico in meno di mezz’ora: le alici e pomodorini su letto di patate.

Un piatto veloce, diverso, appetitoso … ricco di omega3, facile da preparare, può essere un piatto unico, che altro? Proviamolo!

Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici, la preparazione veloce e facilissima, ci mettiamo a lavoro?

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. alici fresche già pulite
  • 4 piccole patate
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 rametti di finocchietto selvatico
  • olio evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a dadini. Pulire le cipolle e tagliarle a spicchi sottili.

Pulire lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.

Mondare, lavare ed asciugare i rametti di finocchietto selvatico.

Lavare le alici, sfilettarle e asciugarle tamponandole delicatamente con della carta da cucina.

In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere le patate, poi le cipolle, il timo ed il finocchietto.

Cuocere a fuoco dolce per far appassire il tutto, mescolando continuamente.

Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungere le alici ed i pomodorini.

Regolare di sale e di pepe, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.

A cottura ultimata, distribuire le verdure sul fondo dei piatti individuali ed aggiungere le alici.

Le alici e pomodorini su letto di patate sono ora pronte per essere servite calde e gustate in tutta la loro prelibatezza.

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago