Alici+e+pomodorini+su+letto+di+patate%2C+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/alici-e-pomodorini-ricetta-facile-e-velocissima/amp/
Secondo piatto

Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce

Tante cose da seguire e poco tempo per il resto … oggi vi proponiamo una ricetta svelta svelta per un secondo piatto o un piatto unico in meno di mezz’ora: le alici e pomodorini su letto di patate.

Un piatto veloce, diverso, appetitoso … ricco di omega3, facile da preparare, può essere un piatto unico, che altro? Proviamolo!

Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici, la preparazione veloce e facilissima, ci mettiamo a lavoro?

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. alici fresche già pulite
  • 4 piccole patate
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 rametti di finocchietto selvatico
  • olio evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a dadini. Pulire le cipolle e tagliarle a spicchi sottili.

Pulire lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.

Mondare, lavare ed asciugare i rametti di finocchietto selvatico.

Lavare le alici, sfilettarle e asciugarle tamponandole delicatamente con della carta da cucina.

In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere le patate, poi le cipolle, il timo ed il finocchietto.

Cuocere a fuoco dolce per far appassire il tutto, mescolando continuamente.

Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungere le alici ed i pomodorini.

Regolare di sale e di pepe, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.

A cottura ultimata, distribuire le verdure sul fondo dei piatti individuali ed aggiungere le alici.

Le alici e pomodorini su letto di patate sono ora pronte per essere servite calde e gustate in tutta la loro prelibatezza.

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago