Alici+al+Forno+Impanate%2C+un+secondo+che+sa+di+estate
ricettasprint
/alici-forno-impanate-estate/amp/
Secondo piatto

Alici al Forno Impanate, un secondo che sa di estate

Alici al Forno impanate

Alici al Forno Impanate, un secondo che sa di estate.

La ricetta sprint per preparare un piatto da consumare con vista mare. Facile e veloce da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

alici 500 g

pangrattato q.b.
timo q.b.
origano q.b.
rosmarino q.b.
q.b di prezzemolo q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Alici al Forno Impanate

Per preparare le vostre Alici al Forno Impanate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a pulire il pesce, togliendo la testa e le interiora.

Togliete anche le lische e poi lavate sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugate con un panno pulito e poi passate al pangrattato, riponendolo all’interno di una ciotola.

Mescolatelo con un pò di sale e del pepe, oltre che con molto prezzemolo tritato. A questo punto impanate il pesce e premete per bene, in modo tale che la panatura si attacchi per bene.

Volendo potete anche ‘rinforzare’ con un uovo sbattuto in cui mettere le alici prima di passarle nel pangrattato. Poi sistemate il pesce in una teglia forno e date una passata di olio extravergine d’oliva, oltre che di erbe aromatiche tritate.

Cuocete in forno per 20′ a 180° ed al termine, quando le vostre Alici al Forno Impanate risulteranno dorate, estraete pure e servite in tavola ben calde.

Alici al Forno impanate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di Asparagi, per rendere più buona la giornata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

1 ora ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

3 ore ago