Alici+al+Forno+Impanate%2C+un+secondo+che+sa+di+estate
ricettasprint
/alici-forno-impanate-estate/amp/
Secondo piatto

Alici al Forno Impanate, un secondo che sa di estate

Alici al Forno impanate

Alici al Forno Impanate, un secondo che sa di estate.

La ricetta sprint per preparare un piatto da consumare con vista mare. Facile e veloce da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

alici 500 g

pangrattato q.b.
timo q.b.
origano q.b.
rosmarino q.b.
q.b di prezzemolo q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Alici al Forno Impanate

Per preparare le vostre Alici al Forno Impanate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a pulire il pesce, togliendo la testa e le interiora.

Togliete anche le lische e poi lavate sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugate con un panno pulito e poi passate al pangrattato, riponendolo all’interno di una ciotola.

Mescolatelo con un pò di sale e del pepe, oltre che con molto prezzemolo tritato. A questo punto impanate il pesce e premete per bene, in modo tale che la panatura si attacchi per bene.

Volendo potete anche ‘rinforzare’ con un uovo sbattuto in cui mettere le alici prima di passarle nel pangrattato. Poi sistemate il pesce in una teglia forno e date una passata di olio extravergine d’oliva, oltre che di erbe aromatiche tritate.

Cuocete in forno per 20′ a 180° ed al termine, quando le vostre Alici al Forno Impanate risulteranno dorate, estraete pure e servite in tavola ben calde.

Alici al Forno impanate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di Asparagi, per rendere più buona la giornata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago