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Secondo piatto

Alici al Forno Impanate, un secondo che sa di estate

Alici al Forno impanate

Alici al Forno Impanate, un secondo che sa di estate.

La ricetta sprint per preparare un piatto da consumare con vista mare. Facile e veloce da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di alici dorate, un’alternativa croccante e sprint!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

alici 500 g

pangrattato q.b.
timo q.b.
origano q.b.
rosmarino q.b.
q.b di prezzemolo q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Alici al Forno Impanate

Per preparare le vostre Alici al Forno Impanate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a pulire il pesce, togliendo la testa e le interiora.

 

Togliete anche le lische e poi lavate sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugate con un panno pulito e poi passate al pangrattato, riponendolo all’interno di una ciotola.

 

Mescolatelo con un pò di sale e del pepe, oltre che con molto prezzemolo tritato. A questo punto impanate il pesce e premete per bene, in modo tale che la panatura si attacchi per bene.

 

Volendo potete anche ‘rinforzare’ con un uovo sbattuto in cui mettere le alici prima di passarle nel pangrattato. Poi sistemate il pesce in una teglia forno e date una passata di olio extravergine d’oliva, oltre che di erbe aromatiche tritate.

 

Cuocete in forno per 20′ a 180° ed al termine, quando le vostre Alici al Forno Impanate risulteranno dorate, estraete pure e servite in tavola ben calde.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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