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Vongole Gratinate, un contorno di mare davvero splendido

Vongole Gratinate, un contorno di mare davvero splendido.

La ricetta sprint per preparare un magnifico ed originale accompagnamento per i vostri secondi piatti di pesce.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaZuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

vongole 1 kg
pane grattugiato q.b.
prezzemolo tritato q.b.
aglio 2 spicchi
pomodori 1
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Vongole Gratinate

Per preparare le vostre Vongole Gratinate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete le vongole e pulitele sotto acqua corrente fredda, spazzolandole per bene.

Poi subito dopo mettetele a cuocere in una casseruola. Dovrebbero bastare pochi minuti affinché le loro valve si aprano. Eliminate le vongole che rimarranno chiuse ed adagiatele all’interno di una teglia da forno.

Adesso a parte in una ciotola mescolate il pomodoro secco assieme ad un pò di aglio tritato ed il pangrattato. Unite poi anche il sale e l’olio extravergine d’oliva.

Usate questa panatura per ricoprire del tutto le vongole ben aperte e subito dopo fate cuocere per 5′ a 180°. Gli ultimi istanti passateli con la cottura al grill, poi estraete e servite subito per calde le vostre Vongole Gratinate.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTagliolini al profumo di granchio, sfiziosi e pronti in pochissimi minuti.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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