Le alici fritte alla napoletana sono facilissime da fare, veloci e super gustose: quasi un finger food per la semplicitĂ  con cui si preparano e si mangiano, perfette da gustare anche con le mani una tira l’altra!

Una cena sfiziosa a base di pesce non può non prevedere le alici: un pesce azzurro, pieno di benefici, saporito e che si trova sempre fresco.

alici fritte alla napoletana ricettasprint

Soprattutto in questo periodo il mare ne è pieno, la stagione estiva infatti offre prelibatezze da assaporare in tantissimi modi diversi e con questa ricetta te ne accorgerai.

Non solo a cena, ma in tante altre occasioni: puoi realizzare un favoloso ‘cuoppo’ di mare per stupire tutti i tuoi ospiti

Le alici fritte non devono mai mancare nel famoso ‘cuoppo’ napoletano, ovvero un cartoccio che contiene prelibatezze dorate di mare o di terra. In genere nella prima versione come anticipato si mettono le giĂ  menzionate alici, gamberetti, calamari e zeppoline fritti. Un giro di sale ed è la fine del mondo! Potresti anche pensare di servirle così, magari in occasione di un pranzo informale, certamente otterrai un effetto scenico incredibile che lascerĂ  tutti a bocca aperta! Il risultato sarĂ  eccellente, dorate e friabili queste piccole delizie conquisteranno anche i piĂą piccoli e non devi nemmeno pulirle perchĂ© per realizzare questo piatto tipico occorrono le alici piccole che si mangiano intere senza spinarle. PiĂą facile di così?

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Ingredienti

500 gr di alici piccole
Farina q.b.
Olio di semi q.b.
Limone q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle alici fritte alla napoletana

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le alici ed eliminando eventuali tracce di interiora o impurità. Lasciatele sgocciolare molto bene in un colapasta in modo che risultino quanto più asciutte è possibile.

Versate abbondante farina in un recipiente e mettete sul fuoco una casseruola con olio di semi. Accendete quest’ultima a fuoco dolce e portatela a temperatura. Versate le alici nella farina, ricopritele bene e scuotetele appena per eliminare l’eccesso, poi immergetele nell’olio ben caldo e friggetele fino a doratura.

Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto, conditele con sale e pepe e mangiatele subito!

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