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Secondo piatto

Alici fritte doppia panatura | Una goduria per il palato

Per il pranzo di oggi, vogliamo proporvi una ricetta che vi farà leccare i baffi. Gustosa, succulenta, buona. Piacerà davvero a tutti. Prepariamo insieme le alici fritte doppia panatura.

Alici fritte doppia panatura FOTO ricettasprint

Un piatto povero sì, ma ricco di gusto e sapore. Chi non sa resistere al profumo del pesce azzurro? Potrebbe piacere anche ai più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Alici ripiene con patate e zucchine | buonissime e particolari

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Ingredienti

  • 250 g di Pangrattato
  • 500 g di Alici
  • 150 g di Farina
  • Olio per friggere
  • 150 g di ricotta
  • 2 Uova

Alici fritte doppia panatura: procedimento

Iniziamo a pulire per bene le alici, togliendo loro la testa e tutte le spine. Apriamole, poi, a libro e sciacquiamole abbondantemente sotto acqua corrente. Poi asciughiamole con un canovaccio.

Alici fritte doppia panatura FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un cucchiaino, mettiamo un po’ di ricotta su ogni alice e copriamola con un’altra, a mò di pane imbottito.

In una ciotola, sbattiamo le uova ed aggiungiamo loro il sale, mentre in un’altra ciotola mettiamo la farina. Prendiamo le nostre alici e passiamole nella farina, schiacciandole un po’ e facendo aderire la farina in ogni sua parte.

Poi passiamole nell’uovo e, infine nel pangrattato. Ripetiamo il processo di panatura per una seconda volta.

Alici fritte doppia panatura FOTO ricettasprint

Leggi anche: Alici marinate al forno | Facili e veloci da preparare

leggi anche: Alici marinate napoletane | Saporite e semplici da realizzare

A parte, facciamo scaldare una padella con dell’olio e, quando sarà caldo, friggiamo le nostre alici. Appena cotte, scoliamole su carta paglia.

Consigli: per rendere le nostre alici diverse, al posto della ricotta possiamo aggiungere anche del formaggio spalmabile.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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