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Secondo piatto

Alici fritte in pastella al limone, tutto il profumo del mare

Alici fritte in pastella di limone

Un pesce “povero” ma che contiene nutrimenti importantissimi. Parliamo delle alici fritte in pastella  la cui preparazione può variare a seconda dei gusti.

Oggi vi presentiamo le alici fritte in pastella di limone. 30 minuti circa e il pranzo è servito!

Ingredienti

  • 500 gr di alici fresche, spinate
  • 130 gr di farina tipo 0
  • 1 limone biologico
  • acqua minerale gassata
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe

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Alici fritte in pastella al limone, mare profumo di mare, procedimento

Per iniziare puliamo le alici e setacciamo in una ciotola la farina con poca acqua fredda. Mescoliamo fino ad ottenere una pastella.

Nella pastella mettiamoci un pò di scorza grattugiata di limone e facciamola riposare in frigorifero.

Mettiamo l’olio per friggere in una padella e pochi alla volta immergiamo i filetti di alici nella pastella e poi nell’olio caldo. scoliamoli una volta giunti a doratura e poi li posiamo su carta assorbente. Saliamo e pepiamo. Serviamo ben calde.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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