Alici+fritte+in+pastella+al+limone%2C+tutto+il+profumo+del+mare
ricettasprint
/alici-fritte-pastella-limone/amp/
Secondo piatto

Alici fritte in pastella al limone, tutto il profumo del mare

Alici fritte in pastella di limone

Un pesce “povero” ma che contiene nutrimenti importantissimi. Parliamo delle alici fritte in pastella  la cui preparazione può variare a seconda dei gusti.

Oggi vi presentiamo le alici fritte in pastella di limone. 30 minuti circa e il pranzo è servito!

Ingredienti

  • 500 gr di alici fresche, spinate
  • 130 gr di farina tipo 0
  • 1 limone biologico
  • acqua minerale gassata
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe

Ti piacerebbe anche:Alici Fritte senza Uova, un secondo gustoso e veloce

Ti piacerebbe anche:Alici impanate con pomodorini – VIDEO

Ti piacerebbe anche:Spaghetti con zucchine e alici

Alici fritte in pastella al limone, mare profumo di mare, procedimento

Per iniziare puliamo le alici e setacciamo in una ciotola la farina con poca acqua fredda. Mescoliamo fino ad ottenere una pastella.

Nella pastella mettiamoci un pò di scorza grattugiata di limone e facciamola riposare in frigorifero.

Mettiamo l’olio per friggere in una padella e pochi alla volta immergiamo i filetti di alici nella pastella e poi nell’olio caldo. scoliamoli una volta giunti a doratura e poi li posiamo su carta assorbente. Saliamo e pepiamo. Serviamo ben calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

8 ore ago