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Finger Food

Alici fritte | Piatto tipico napoletano semplicissimo e gustoso

Alici fritte ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno sfizioso finger food di pesce tipico nostrano facilissimo da realizzare. Stiamo parlando delle Alici fritte. Pronti in pochi minuti, questi stuzzicanti sono saporiti e croccanti al punti giusto e piacciono tantissimo ai giovani e meno giovani.

Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a bassissimo costo, per realizzare questi finger food strepitosi da leccarsi i baffi. Con poco sforzo, realizzerete quindi questi pescetti infarinati e fritti in olio che sono irresistibili: uno tira l’altro come le ciliegie.

Potete scegliere, dopo averli puliti e sciacquati sotto l’acqua, se friggere questi pescetti aperti o chiusi. Io di solito opto per la ridargli la loro forma e cuocerli chiusi, ma a volte mia nonna cuocete le alici pulite lasciandole aperte.

Per realizzare alla perfezione questi fantastici stuzzichini vi basterà seguire alcuni importanti accorgimenti: primo, dovrete friggerle nell’olio arrivato alla giusta temperatura. Secondo, quando avete infarinato i pescetti, schiacciate con cura la farina sulle alici per essere sicuri che vi abbia ben aderito.

Ottimi servite assieme a delle fette di pane casereccio oppure a della focaccia morbida. Potete anche utilizzarle per guarnire e creare crostini che avranno un gusto indimenticabile.

Ideali per un antipasto in famiglia ma anche con parenti ed amici, potete accompagnare questo finger food croccante anche con delle salsine a proprio piacimento.

Se avete necessitĂ  di servire questo finger food a persone celiache, che quindi non possono assumere glutine, vi basterĂ  usare una farina gluten free per realizzare questi stuzzichini.

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Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltellino a punta fine

 

  • Ingredienti
  • alici q.b.
  • un pizzico di sale
  • farina q.b.
  • per friggere
  • olio q.b.
  • per decorare
  • spicchi di un limone bio

Alici fritte, procedimento

Lavate le alici, private della testa e delle interiora, sotto un getto di acqua fresca e scolatele con cura usando un colapasta. Infarinate i pescetti puliti e friggeteli per qualche minuto in una padella con olio, rivoltandoli a metĂ  cottura per dare loro un aspetto colorato uniforme.

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Ultimata la cottura, scolate le alici e trasferitele in un piatto con carta assorbente. Aggiustate di sale e servite le alici aggiungendo al piatto qualche spicchio di limone ben lavato e asciugato con carta cucina.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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