Barrette+snickers+vegane+%7C+Lo+snack+buono%2C+vegan+e+goloso
ricettasprint
/barrette-snickers-vegane-dolci/amp/
Dolci

Barrette snickers vegane | Lo snack buono, vegan e goloso

La ricetta di questo martedì, per aprire la giornata, è dedicata ai nostri amici vegani. Un dolcetto che piacerà veramente a tutti, in particolare agli amanti della frutta secca. Oggi prepariamo le barrette snickers vegane.

Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint

Ottime per lo spuntino di metà mattina ma buone anche per la merenda del pomeriggio. Ideale da portare anche in borsa a lavoro, per un momento di stacco o per un “improvviso calo di zuccheri”. Forza! Mettiamoci all’opera e vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Leggi anche: Barrette al cioccolato ripiene di cocco e vaniglia | un dessert favoloso

leggi anche: Barrette frutta secca e avena senza zucchero | Per restare in forma

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

Per il caramello

  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • 150 g di datteri snocciolati
  • 1 cucchiaio di yogurt vegetale
  • 1 cucchiaio di latte vegetale

Per l’impasto

  • 2 pugni di arachidi non salate
  • 150 g di cioccolato fondente vegan
  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai di farina di mandorle

Barrette snickers vegane: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo, in acqua calda, i datteri per 10 minuti. A parte, iniziamo a preparare il caramello. Nel bicchiere del frullatore uniamo il burro d’arachidi, i datteri scolati, il latte vegetale e lo yogurt e mixiamo il tutto.

Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint

Lasciamo poi da parte in una ciotola.

Ora l’impasto. Sempre nel bicchiere del frullatore, opportunamente pulito, aggiungiamo la farina di mandorle, i fiocchi d’avena, e due cucchiai di caramello preparato prima. Mixiamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la carta forno. Versiamo l’impasto al suo interno e facciamo pressione. Aggiungiamo su di esso la restante parte di caramello e versiamoci sopra tutte le arachidi, facendole aderire per bene.

Congeliamo per 90 minuti e, solo quando sarà trascorso il tempo, sformiamolo e tagliamolo in barrette.

Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint

Leggi anche: Barrette al cioccolato e cornflakes | Snack dolce e leggero

Leggi anche: Quadretti di riso soffiato con il Mars | Un dolce morbidissimo

A parte, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Prendiamo, poi, ogni barretta e immergiamola nel cioccolato, prima di poggiarlo su una gratella e attendere che il cioccolato si solidifichi.

Poniamole, poi, in frigo, per 20 minuti prima di gustarle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

2 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

3 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

3 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

4 ore ago