Pochi ingredienti sono semplici e intriganti come le alici, Marinate, a tortino, con la pasta, ma oggi prepariamo le alici impanate senza frittura
Pesce azzurro, una ricchezza dei nostri mari e una bontà assoluta. Ha tanti pregi, anche quello di costare relativamente poco, e può essere preparato in moltissimi modi diversi. Oggi puntiamo sulle alici impanate senza frittura, una ricetta molto semplice perché in effetti serve poco a preparare un piatto strepitoso
Le alici sono il pesce ideale per chi è a dieta e per chi semplicemente vuole stare bene. Ricche di proteine, minerali come fosforo, calcio e selenio ma anche di grassi buoni come gli Omega 3. E poi sono adatte per ogni tipo di ricetta, dagli antipasti ai secondi piatti.
ti piacerebbe anche:Bruschette verdure alici e stracciatella | Delizie semplici e stuzzicanti
In particolare le alici impanate senza frittura possono essere considerate un antipasto, accompagnate da una maionese leggera, oppure un secondo piatto. Con una bella insalata verde, oppure quando è stagione un’insalata di pomodori, il problema del pranzo è risolto. Una ricetta intuitiva e gustosa, per un risultato croccante ma senza unto.
Ingredienti (per 4 persone)
400 g alici pulite
Non ci sono trucchi per un perfetto piatto di alici impanate senza frittura, ma solo una raccomandazione. Se riuscite, fatevele pulire direttamente dal pescivendolo, così eviterete ogni rischio.
Preparazione:
Versate il pangrattato dentro un piatto fondo e poi tuffatevi le alici, poche alla volta, impanandole e facendo attenzione che la panatura attacchi. Poi prendete una padella antiaderente e mettetela a scaldare.
Quando è abbastanza calda, disponete le alici una accanto all’altra lasciandole cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Dovete farle rosolare su entrambi i lati girandole in maniera delicata per non romperle.
Quando le vostre alici sono cotte, regolatele di sale e spremete sopra un po’ di succo di limone. Sino perfette calde, ma anche tiepide hanno il loro fascino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…