Alici+ripiene+alla+napoletana%2C+strepitose+%C3%A8+dir+poco%3A+la+farcitura+%C3%A8+veramente+saporita%2C+un+piatto+incredibile
ricettasprint
/alici-ripiene-alla-napoletana-strepitose-e-dir-poco-la-farcitura-e-veramente-saporita-un-piatto-incredibile/amp/
Secondo piatto

Alici ripiene alla napoletana, strepitose è dir poco: la farcitura è veramente saporita, un piatto incredibile

Le alici ripiene alla napoletana sono un piatto a base di pesce che nessuno si aspetterà di trovare in tavola. Particolare e saporito, spiazzerà tutti rivelando il suo interno delizioso!

Realizziamo insieme un piatto veramente gustoso e semplice, anche economico in fono perché le alici sono tra le varietà che si trovano in ogni stagione, fresche ed a buon mercato.

Alici ripiene saporite alla napoletana ricettasprint

Ideali quindi per essere protagoniste di un piatto strepitoso come questo, tutto da assaporare!

Potrebbe piacerti anche: Alici saporite al pomodoro, ecco il piatto sbrigativo ed economico per la cena di tutta la famiglia

Ingredienti

400 gr di alici
400 gr di pane raffermo

Un cucchiaio di passata di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
80 gr di capperi dissalati
Prezzemolo fresco q.b.
3 uova
Farina 00 q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle alici ripiene alla napoletana

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le alici: eliminate la lisca e le interiora, poi mettetele in un recipiente con acqua fredda e sale. Intanto preparate il ripieno: mettete in ammollo per una decina di minuti il pane raffermo in acqua, eliminando la crosta. Quando sarà ben morbido scolatelo e strizzatelo bene, poi versatelo in un recipiente capiente. Aggiungete un uovo sbattuto, i capperi dissalati e tritati, l’aglio pelato e privato dell’anima centrale sminuzzato, un po’ di prezzemolo, la passata di pomodoro, sale e pepe.

Impastate molto bene fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Scolate bene le alici e lasciatele asciugare. Versate in un recipiente le restanti uova sbattute con sale e pepe ed in un altro la farina. Farcite le alici una per una con il ripieno realizzato e chiudetele bene. Immergetele poi nelle uova sbattute, scolate del tutto l’eccesso e passatele nella farina facendo in modo che aderisca bene su tutta la superficie.

In una padella versate almeno un dito di olio di semi, scaldatelo bene e quando sarò ben caldo friggete le vostre alici ripiene fino a che risulteranno ben dorate. Trasferitele su carta assorbente e gustatele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

7 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

8 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

9 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

10 ore ago