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Finger Food

Alici ripiene asparagi e avocado, l’antipasto sorprendente che conquista

Un delizioso bocconcino dal sapore eccezionale, perfetto per prelibati antipasti, stupire gli ospiti basta poco, questa è la ricetta facile da veri chef.

Se cercate una ricetta particolare che lasci tutti a bocca aperta, abbiamo quella che fa al caso vostro, le Alici ripiene asparagi e avocado, un fanatico e brillante antipasto facile da realizzare, con un ripieno delicato e cremoso che piacerà a tutti.

Alici ripiene asparagi e avocado

Gustose alici cotte al forno farcite con un fantastico ripieno di asparagi e patate rosolati in padella con uno spicchio di aglio il tutto condito con erbette aromatiche che ne daranno un un sapore eccezionale, poi via nel mixer insieme all’avocado, ottenendo una purea particolarissima. Facilissime da realizzare e ideali per arricchire gustosi buffet, oppure per stupire i vostri amici e parenti con un antipasto fuori dai soliti canoni.

Preparate così le alici sono talmente buone che non le mangerete in nessun altro modo

Vediamo tutti gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa prelibata ricetta e il facile procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile e gustoso da lasciare tutti a bocca aperta.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 10 alici ripiene

600 g di alici gradi
2 patate
300 g di asparagi
1 avocado
2 fette di ban bauletto
1 uovo
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Pepe q.b
Prezzemolo q.b
Timo q.b
Erba cipollina q.b
Uno spicchio di aglio

Preparazione delle Alici ripiene asparagi e avocado

Per preparare questa squisita ricetta, per prima cosa pelate le patate e sciacquatele con acqua corrente, dopodiché tagliatele a piccoli tocchetti e tenetele da parte. Prendete anche gli asparagi, eliminate le estremità e dopo averle ben lavate tagliate anch’essi a piccoli pezzetti. In una padella rosolate uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate le patate e gli asparagi, aggiustate di sale e pepe, insaporite poi in tutto con il mix di erbette fresche tritate finemente, coprite la padella con un coperchio e proseguite con la cottura per 15/20 minuti a fiamma media fino a che non si ammorbidiscono.

patate

Aggiungendo un pó di acqua se necessario, terminata la cottura, trasferite il preparato in in mixer e tritatelo grossolanamente insieme all’avocado. Versate il trito ottenuto in una ciotola capiente a cui andrete ad aggiungere le fette di pan bauletto leggermente inumididite con l’acqua e l’uovo, impastate bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto, che non dovrà essere né troppo asciutto né troppo bagnato, aggiungete dunque un pó di pangrattato se dovesse risultare troppo bagnato e un pó di acqua se dovesse risultare troppo asciutto.

avocado

Pulite le alici eliminando la testa le interiora e la lisca, sciacquatele con cura con acqua corrente e trasferitevi su un piano da lavoro, farcite un’alice con il ripieno e ricopritelo con un’altra, sistematele su una teglia rivestita da carta da forno e irroratele con un pó di olio extravergine di oliva, spolverate la superficie con un pó di sale e pepe e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa. Terminato il tempo di cottura indicato, sfornate e impiattate, da gustare ancora ben calde. Buon appetito.

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Italia Murolo

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