LE ALICI IN TORTIERA
Avete voglia di un po’ di pesce? Le alici in tortiera sono una ricetta appetitosa che soddisfa quelle piccole voglie di pesce con una spesa minima. Con pochissimi ingredienti e una bella manciata di alici la torta è fatta.
Una ricetta rapida e facile, la potete preparare come secondo e quindi accompagnarla ad un insalata o semplicemente come antipasto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta salata di salmone fresco e patate
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
PROCEDIMENTO
Pulite le alici sotto l’acqua corrente, privatele della testa, sfilettatele e apritele a libretto, asciugatele con un panno asciutto.
Disponete le alici su una pirofila e irroratele con un filo d’olio, cospargetele di pangrattato e una spruzzatina di aceto.
Cospargetele di prezzemolo, un pizzico di sale e di nuovo un filo d’olio.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 / 35 minuti, sarà pronto quando la superficie sarà dorata e croccante.
Servite ancora calda le vostre alici in tortiera.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: deliziose polpette di merluzzo e patate
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…
Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…