Alici+in+tortiera%2C+una+ricetta+contadina
ricettasprint
/alici-tortiera-ricetta-contadina/amp/
Finger Food

Alici in tortiera, una ricetta contadina

Alici in tortiera

LE ALICI IN TORTIERA

Le alici appartengono alla categoria del pesce azzurro che come tutti sappiamo ha moltissime qualità…voi lo sapevate che sono ricche di omega 3 che sono nemiche del colesterolo e alleate della linea

Avete voglia di un po’ di pesce? Le alici in tortiera sono una ricetta appetitosa che soddisfa quelle piccole voglie di pesce con una spesa minima. Con pochissimi ingredienti e una bella manciata di alici la torta è fatta.

Una ricetta rapida e facile, la potete preparare come secondo e quindi accompagnarla ad un insalata o semplicemente come antipasto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta salata di salmone fresco e patate

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 1 kg di alici
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 1 spruzzata di aceto

PROCEDIMENTO

Pulite le alici sotto l’acqua corrente, privatele della testa, sfilettatele e apritele a libretto, asciugatele con un panno asciutto.

Disponete le alici su una pirofila e irroratele con un filo d’olio, cospargetele di pangrattato e una spruzzatina di aceto.

 

Cospargetele di prezzemolo, un pizzico di sale e di nuovo un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 / 35 minuti, sarà pronto quando la superficie sarà dorata e croccante.

Servite ancora calda le vostre alici in tortiera.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: deliziose polpette di merluzzo e patate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

10 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

11 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

12 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

13 ore ago