Diamo uno sguardo agli alimenti che fanno dimagrire e che sono molto consigliati soprattutto dopo un periodo particolare come le festività di fine anno.

Alimenti che fanno dimagrire quali sono
Alimenti che fanno dimagrire quali sono Foto dal web

Alimenti che fanno dimagrire, chi non ne vorrebbe mangiare? Le festività di Natale e Capodanno vanno via con l’Epifania, e subito dopo è tempo di pensare a rimettersi in forma. Quel che serve è una bella serie di pranzi e cene – e non solo – all’insegna della leggerezza. E tutto questo senza trascurare il sapore.

Ci sono diversi alimenti che fanno dimagrire e che ci forniranno un aiuto sostanzioso nel nostro proposito di depurarci e di perdere peso, una volta passate le feste che contraddistinguono il passaggio da un anno all’altro. Partiamo dal pesce: è sempre gustoso, in qualunque modo lo si cucini, specialmente grigliato. Con tra l’altro anche poche calorie.

Ne possiamo mangiare 4 volte a settimana in media. Altrimenti, tra gli alimenti che fanno dimagrire, c’è sempre un buon pollo, oppure un tacchino o l’agnello. Tutti esempi di carne magra, povera di grassi e ricca al contempo di proteine.

Alimenti che fanno dimagrire, quali sono i migliori

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Ma un pò di carne rossa non può mancare: infatti è necessaria per bruciare calorie, stimolare il nostro metabolismo e dare sostanza ai muscoli. Ma non superate la quantità dei circa 300 grammi a settimana.

Poi c’è l’albume d’uovo, che possiede molte proteine e proprio come la carne rossa, accelera il metabolismo. E non ha molti grassi. Fatevelo in padella senza olio e con tante spezie, una o due volte ogni sette giorni.

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Come frutta scegliete un pompelmo, che fa abbassare l’insulina, o delle mele, ottime anche per il loro potere saziante. Vanno bene anche a colazione.

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A merenda o per spuntino ecco infine i finocchi – che sciacquano l’intestino – e lo yogurt magro, ideale per condire anche le vostre insalate. Od una bella carota, il cui sapore davvero riuscirà a sorprendervi. Un bel bonus per finire lo rappresentano i carciofi, ricchissimi di ferro e grandi nemici del colesterolo e dei trigliceridi.

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