Altro+che+al+rag%C3%B9+o+al+pesce%2C+le+lasagne+dell%26%238217%3BImmacolata+si+fanno+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/altro-che-al-ragu-o-al-pesce-le-lasagne-dellimmacolata-si-fanno-cosi/amp/
Primo piatto

Altro che al ragù o al pesce, le lasagne dell’Immacolata si fanno così!

Le lasagne con zucca, funghi e salsiccia sono un primo piatto ricco, goloso e completo. Perfetto da preparare in anticipo e poi riscaldare.

Lasagne con zucca funghi e salsiccia web

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Minestra di zucca patate e ceci | Il piatto gustoso e saporito da provare

Leggi anche > Risotto cremoso alla zucca e piselli | Delizioso e facilissimo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 g di pasta per lasagne
  • 1 l di Besciamella
  • 800 g Zucca già pulita
  • 400 gr di Funghi porcini
  • 500 g Salsiccia senza il budello
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 3 spicchi d’Aglio
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1-2 mestolo Brodo vegetale

Leggi anche > Parmigiana di zucca | Ottima farcita con lo speck e semplicissima da fare

Leggi anche > Cotolette di zucca ripiene di mozzarella vegan | Facili e gustose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lasagne con zucca funghi e salsiccia, preparazione

Per preparare questa ricetta si parte dalla zucca; dopo averla lavata e pulita la si taglia in pezzi e la si mette in una padella antiaderente dove abbiamo soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

Lasagne con zucca funghi e salsiccia

Portiamo la zucca a cottura e portiamo a cottura aggiungendo se necessario un paio di mestoli di brodo vegetale caldo.

Quando la zucca è tenera si toglie dalla pentola e si lascia raffreddare. Senza lavare la pentola si fa soffriggere l’altro spicchio d’aglio sempre con l’olio extra vergine di oliva e si aggiungono i funghi tagliati a fettine. Salare, far cuocere per 15 minuti e poi mettere nella stessa ciotola della zucca.

Di nuovo nella padella si fa soffriggere l’ultimo spicchio d’aglio sempre con l’olio extra vergine di oliva e si aggiunge la salsiccia sbriciolata.

Lasagne con zucca funghi e salsiccia

Far cuocere per bene sfumando con il vino bianco secco e poi aggiungere alla ciotola con la zucca ed i funghi. Mescolare delicatamente per per amalgamare gli ingredienti.

A questo punto non resta che andare a formare le lasagne. In una pirofila si mette un fondo sottile di besciamella e poi uno strato di pasta ed uno del composto di funghi, salsiccia e zucca. Spolveriamo con abbondante formaggio e poi copriamo tutto con la besciamella. Facciamo un altro strato di pasta, ripieno formaggio e besciamella continuando così fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti.

Cuociamo per 20 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire; sono una bontà.

Lasagne con zucca funghi e salsiccia web
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago