Un+contorno+economico+sano+ed+ipocalorico+%7C+i+ceci+ripassati+favolosi
ricettasprint
/un-contorno-economico-sano-ed-ipocalorico-i-ceci-ripassati-favolosi/amp/
Contorno

Un contorno economico sano ed ipocalorico | i ceci ripassati favolosi

I ceci ripassati sono un contorno economico sano ed ipocalorico. Perfetti se vogliamo tenerci in forma, ma senza rinunciare al gusto.

Ceci ripassati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Per questa ricetta usiamo i ceci secchi che poi dopo averli messi in ammollo per almeno una notte intera li andiamo a lessare. Possiamo anche usare i ceci precotti che ci risparmieranno molto tempo, ma scegliamoli di buona qualità e meglio se in vasetto di vetro.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Vellutata di ceci vegana | Saporitissima e pronta in pochi minuti

Leggi anche > Pasta alla crema di ceci e pecorino | Primo caldo e delizioso

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Leggi anche > Gnocchi di ceci in salsa speziata ai gamberi | saporito e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ceci ripassati, preparazione

Per preparare questa ricetta si iniziano a preparare i ceci. Mettiamoli in ammollo per una notte intera e poi li cuociamo in abbondante acqua fredda fino a quando non saranno cotti aggiungendo anche due foglie di alloro. Attenzione a non cuocere troppo i ceci devono rimanere leggermente croccanti.

Ceci ripassati

In seguito, in una padella capiente si mette la carota pelata e tagliata a pezzettini molto piccoli, aggiungere l’olio extra vergine di oliva ed anche il porro affettato sottilmente. Far rosale e poi aggiungere anche i ceci lessati e le foglie di alloro.

Ceci ripassati

Aggiustiamo di sale e poi facciamo insaporire il tutto per almeno 10 minuti. Una volta pronti serviamo subito, ma sono buoni anche freddi.

Ceci ripassati
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago