risotto cremoso alla zucca e piselli ricettasprint

Il risotto cremoso alla zucca e piselli è una soluzione ideale per proporre un primo facile e gustoso, anche per il pranzo quotidiano. Ha una consistenza cremosa ed avvolgente, ricco di sapore nella sua semplicità. Un piatto casalingo, alla portata di tutti e piacevole da assaporare, perfetto anche per il pranzo o la cena dei bambini. Risolvendo così il problema di fare mangiare loro le verdure, con una pietanza sfiziosa ed alla portata di tutti. La zucca che in questo periodo è nella sua piena stagionalità renderà questo primo veramente speciale e delizioso. Assolutamente da provare!

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Ingredienti

380 gr di riso
400 gr di zucca
Un litro di brodo vegetale
Un cipollotto
100 gr di piselli
150 gr di parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
50 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito, filtratelo e mettetelo in una pentola. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti: lessatela nel brodo vegetale fino a che sarà diventata morbida e quasi cremosa. Allo stesso tempo sbollentate i piselli in acqua salata fino a che saranno morbidi: occorreranno circa 6/7 minuti se surgelati, un quarto d’ora se freschi. Spegnete, scolateli e metteteli da parte.

In una casseruola capiente fate un soffritto con il cipollotto tagliato finemente e versate il riso. Tostatelo per un paio di minuti mescolando, poi versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura. Prelevate la zucca e riducetela in purea con un mixer. Aggiungete un po’ di brodo ogni volta che il precedente sia assorbito. A metà cottura aggiungete la purea di zucca ed i piselli ed ultimate cottura. Aggiungete infine una noce di burro ed il parmigiano e mantecate a fuoco spento. Servite subito, caldo e fumante!

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