Altro+che+gnocchi+alla+sorrentina+prova+questi+con+vongole+e+fiori+di+zucca%2C+un+piatto+gourmet+che+neanche+al+ristorante+mangi
ricettasprint
/altro-che-gnocchi-alla-sorrentina-prova-questi-con-vongole-e-fiori-di-zucca-un-piatto-gourmet-che-neanche-al-ristorante-mangi/amp/
Primo piatto

Altro che gnocchi alla sorrentina prova questi con vongole e fiori di zucca, un piatto gourmet che neanche al ristorante mangi

Portiamo in tavola un piatto gourmet fai gli gnocchi alle vongole e fiori di zucca talmente buono che lascerà tutti increduli, riceverai tantissimi complimenti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Quando pensiamo agli gnocchi pensiamo alla classica ricetta degli gnocchi alla sorrentina, ma ti possono garantire che questa ricetta è super nulla da invidiare alla classica ricetta. Non ti porterà via molto tempo, devi solo spurgare le vongole e poi procedi alla cottura.

Altro che gnocchi alla sorrentina prova questi con vongole e fiori di zucca, un piatto gourmet che neanche al ristorante mangi Ricettasprint

Un mix di ingredienti semplici che neanche immagini, pomodori, fiori di zucca, vongole e gnocchi di patate, niente di più. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la ricetta sprint!

Gnocchi alla sorrentina con fiori di zucca e pomodori

Solitamente i fiori di zucca li farciamo con ricotta, ma non si pensa mai di aggiungerli alla pasta, ma devo dire che è farai un figurone, che ne dici? Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

900 g di gnocchi

500 g di vongole veraci
100 g di pomodori rossi
fiori di zucca q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento degli gnocchi alle vongole e fiori di zucca

Per poter preparare questo piatto, iniziamo alla pulizie delle vongole, quindi mettiamole in una ciotola con acqua che le copre, trasferiamo in frigo e dopo un’ora le riprendiamo, mettiamole in una padella ampia e antiaderente.

Altro che gnocchi alla sorrentina prova questi con vongole e fiori di zucca, un piatto gourmet che neanche al ristorante mangi Ricettasprint

Aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, non appena si apriranno spegniamo, controlliamo se ci sono vongole non aperte le eliminiamo.

Leggi anche: Da quando hanno assaggiato questo piatto nessuno mi chiede la puttanesca questa ha conquistato tutti, anche mia suocera!

Leggi anche: Faccio una pasta con il guanciale che si leccano anche il piatto, zero pomodoro solo del buon pecorino romano, neanche la partita distoglie mio marito dal piatto

Poi laviamo i pomodori tagliamoli a metà. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo olio e aglio e lasciamo rosolare, uniamo i fiori di zucca lavati e tagliati a pezzi. Saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato. Uniamo anche le vongole e nel frattempo che si cuoce il tutto versiamo abbondante acqua in pentola quando arriverà ad ebollizione uniamo gli gnocchi e lasciamoli cuocere.

Leggi anche: Vuoi fare una gricia alla romana come quella delle trattorie? Fai questi passaggi in 10 minuti la metti in tavola

Quando arriveranno a galla, scoliamoli e trasferiamo nella padella e lasciamo insaporire e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Altro che gnocchi alla sorrentina prova questi con vongole e fiori di zucca, un piatto gourmet che neanche al ristorante mangi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

53 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago