Altro+che+gnocchi+alla+sorrentina+prova+questi+con+vongole+e+fiori+di+zucca%2C+un+piatto+gourmet+che+neanche+al+ristorante+mangi
ricettasprint
/altro-che-gnocchi-alla-sorrentina-prova-questi-con-vongole-e-fiori-di-zucca-un-piatto-gourmet-che-neanche-al-ristorante-mangi/amp/
Primo piatto

Altro che gnocchi alla sorrentina prova questi con vongole e fiori di zucca, un piatto gourmet che neanche al ristorante mangi

Portiamo in tavola un piatto gourmet fai gli gnocchi alle vongole e fiori di zucca talmente buono che lascerà tutti increduli, riceverai tantissimi complimenti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Quando pensiamo agli gnocchi pensiamo alla classica ricetta degli gnocchi alla sorrentina, ma ti possono garantire che questa ricetta è super nulla da invidiare alla classica ricetta. Non ti porterà via molto tempo, devi solo spurgare le vongole e poi procedi alla cottura.

Altro che gnocchi alla sorrentina prova questi con vongole e fiori di zucca, un piatto gourmet che neanche al ristorante mangi Ricettasprint

Un mix di ingredienti semplici che neanche immagini, pomodori, fiori di zucca, vongole e gnocchi di patate, niente di più. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la ricetta sprint!

Gnocchi alla sorrentina con fiori di zucca e pomodori

Solitamente i fiori di zucca li farciamo con ricotta, ma non si pensa mai di aggiungerli alla pasta, ma devo dire che è farai un figurone, che ne dici? Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

900 g di gnocchi

500 g di vongole veraci
100 g di pomodori rossi
fiori di zucca q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento degli gnocchi alle vongole e fiori di zucca

Per poter preparare questo piatto, iniziamo alla pulizie delle vongole, quindi mettiamole in una ciotola con acqua che le copre, trasferiamo in frigo e dopo un’ora le riprendiamo, mettiamole in una padella ampia e antiaderente.

Altro che gnocchi alla sorrentina prova questi con vongole e fiori di zucca, un piatto gourmet che neanche al ristorante mangi Ricettasprint

Aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, non appena si apriranno spegniamo, controlliamo se ci sono vongole non aperte le eliminiamo.

Leggi anche: Da quando hanno assaggiato questo piatto nessuno mi chiede la puttanesca questa ha conquistato tutti, anche mia suocera!

Leggi anche: Faccio una pasta con il guanciale che si leccano anche il piatto, zero pomodoro solo del buon pecorino romano, neanche la partita distoglie mio marito dal piatto

Poi laviamo i pomodori tagliamoli a metà. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo olio e aglio e lasciamo rosolare, uniamo i fiori di zucca lavati e tagliati a pezzi. Saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato. Uniamo anche le vongole e nel frattempo che si cuoce il tutto versiamo abbondante acqua in pentola quando arriverà ad ebollizione uniamo gli gnocchi e lasciamoli cuocere.

Leggi anche: Vuoi fare una gricia alla romana come quella delle trattorie? Fai questi passaggi in 10 minuti la metti in tavola

Quando arriveranno a galla, scoliamoli e trasferiamo nella padella e lasciamo insaporire e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Altro che gnocchi alla sorrentina prova questi con vongole e fiori di zucca, un piatto gourmet che neanche al ristorante mangi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

1 ora ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

2 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

5 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

6 ore ago