Mezze maniche con funghi besciamella e provola, particolare pur essendo un piatto super veloce e versatile, vi lascerĂ  senza parole.

Mezze maniche con funghi besciamella e provola
Mezze maniche con funghi besciamella e provola

Le Mezze maniche con funghi besciamella e provola, un eccezionale e cremoso primo piatto composto da un mix di formaggi insaporiti con il sapor inconfondibile dei funghi.

Prepararli è un gioco da ragazzi, vi basterĂ  seguire attentamente il procedimento, mescolare gli ingredienti e sarĂ  pronto da portare in tavola, giusto il tempo di cottura della pasta, se usate chiaramente funghi precotti o surgelati, nel caso contrario, vi occorreranno giusto 10/ 15 minuti in piĂ¹, in ogni caso è davvero velocissimo.

Che ne dite allora, ci proviamo? Rimboccatevi le maniche e allacciate il grembiule, realizzate questo succulento piatto insieme a me e sarĂ  un successo garantito.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di mezze maniche
100 g di parmigiano grattugiato
300 g di funghi surgelati o freschi
1 provola
Prezzemolo q.b
Aglio q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Peperoncino q.b

Per la besciamella

250 ml di latte
50 g di farina 00
50 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Mezze maniche con funghi besciamella e provola

Per realizzare questo primo gustoso e semplice, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrĂ  cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo per averla al dente.

Successivamente, prendete un ampia pentola e versate il burro, fatelo scogliere e incorporate il latte, sale e pepe, quando inizierĂ  a sobbollire versate tutta in una volta la farina, mescolate velocemente on una frusta lontano dal fuoco per evitare la formazione di grumi, infine fate addensare secondo i vostri gusti.

besciamella
besciamella

A questo, lavate i funghi in modo da eliminare eventuali residui di terreno, tagliate il gambo e riduceteli a spicchi, mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva, in cui far rosolare uno spicchio di aglio, prezzemolo e peperoncino tritato finemente, incorporate i funghi e fateli rosolare per 15 minuti, poi incorporate anche la besciamella ed amalgamate gli ingredienti.

funghi
funghi

Quando la pasta sarĂ  cotta, scolatela all’interno del condimento, mantecate con una parte di parmigiano e la provola ridotta a cubetti, infine servite con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito.

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provola affumicata
provola affumicata