Amaretti+fatti+in+casa%3A+saranno+perfetti+se+seguirai+tutti+i+nostri+consigli
ricettasprint
/amaretti-fatti-in-casa-saranno-perfetti-se-seguirai-tutti-i-nostri-consigli/amp/
Dolci

Amaretti fatti in casa: saranno perfetti se seguirai tutti i nostri consigli

Gli amaretti fatti in casa come quelli che compri in pasticceria, ecco la ricetta facile e veloce.

Ecco la ricetta facilissima che possono preparare tutti, anche chi non ha molta dimestichezza, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, i nostri consigli sono utilissimi.

Amaretti fatti in casa saranno perfetti se seguirai tutti i nostri consigli Ricettasprint

Gli amaretti sono dei biscotti di pasticceria che si preparano in tantissime città italiane, ma se non vuoi comprarli li puoi preparare a casa. Gli ingredienti per la preparazione sono facilmente reperibili, non resta che mettersi all’opera.

Amaretti fatti in casa la ricetta perfetta

Gli amaretti sono buonissimi, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, io li preferisco a merenda li accompagno con una tazza di tè, piuttosto che del caffè, li divoro in un battibaleno. Spesso preparo anche dei dessert con gli amaretti e devo dire che il successo è garantito, prova questa che si prepara con mele e amaretti. Gli amaretti si possono conservare in una scatola di latta per alcuni giorni.

Leggi anche: Crema al cioccolato senza uova, latte e burro: gustosa cucchiaio dopo cucchiaio e ti sentirai leggera come una piuma

Ingredienti per 8 persone

200 g di mandorle pelate
130 g di zucchero a velo
150 g di zucchero semolato
3 g di ammoniaca per dolci
2 albumi

metĂ  fialetta di aroma mandorla
zucchero a velo

Procedimento degli amaretti

Per poter preparare gli amaretti prendiamo le mandorle, metĂ  dello zucchero semolato e metĂ  degli albumi e mettiamo in un mixer e attiviamo, dobbiamo frullare il tutto, solo quando otterremo un composto uniforme e sabbioso, uniamo il restante zucchero anche a velo e albume rimanente.

Leggi anche: Ti basta davvero poco per preparare questi deliziosi biscotti da inzuppo, mescola, inforna e servi

Aggiungiamo poi l’ammoniaca per dolci e l’aroma mandorla. Frulliamo di nuovo il tutto e ci fermiamo nel momento in cui otteniamo una consistenza cremosa e omogenea. Prendiamo una sac à poche e versiamo dentro l’impasto ottenuto.

Leggi anche: Bread pudding con uvetta e mandorle: proprio come lo fanno gli inglesi, provaci anche tu!

Foderiamo con la carta forno la teglia e realizziamo poi gli amaretti dobbiamo fare dei ciuffetti cerchiamo di essere precisi e di farli della stessa dimensione. Poi manteniamo un po’ di distanza tra l’uno e l’altro.

Per eliminare eventuali punte poi appena terminato spolveriamo lo zucchero a velo setacciato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 170 °C per 25 minuti. Spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come è possibile che il bucato possa puzzare di sudore dopo il lavaggio? Te lo spiego subito e ti anche qualche dritta per evitarlo

Ti sei mai chiesto perchĂ© il bucato possa puzzare di sudore dopo il lavaggio? Te…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta fredda alle melanzane: quale siciliana e sughi pesanti, questa novitĂ  a casa mia ha spiazzato tutti!

Ma quale siciliana e sughi pesanti, con le melanzane ci condisco la pasta fredda, una…

41 minuti ago
  • News

La lavastoviglie sta constando un occhio dalla testa? Ecco cosa fare per ridurre i costi anche del 50%

Si torna a parlare della lavastoviglie, un elettrodomestico che, negli ultimi anni, è diventato un…

1 ora ago
  • News

Richiamo alimentare dal Ministero della Salute, se lo hai comprato fai grande attenzione

Un provvedimento che non va ignorato in merito ad un richiamo alimentare è stato emesso…

2 ore ago
  • News

Semi del melone, non buttarli via se li usi così valgono come oro

Il melone durante l’estate è uno di quei frutti che animano le nostre giornate, dolce,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rusticone agli spinaci e non solo, la cena esplosiva che a casa della nonna non manca mai il lunedì sera, buona anche fredda

La cena che ti propongo è davvero speciale, si tratta di una torta rustica che…

3 ore ago