Amaretti+morbidi%2C+piccole+e+delicate+gioie+per+il+palato
ricettasprint
/amaretti-morbidi-gioie/amp/
Dolci

Amaretti morbidi, piccole e delicate gioie per il palato

Amaretti morbidi

Amaretti morbidi, piccole e delicate gioie per il palato

Terminare il pasto con un dolce è sempre un’abitudine piacevole, soprattutto se si è in compagnia: con gli amaretti morbidi potrete deliziarvi senza appesantirvi troppo. Piccoli e delicati, gustati al momento del caffè oppure del thè, saranno il dolce accompagnamento dei vostri momenti di relax!

Potrebbe piacerti anche: biscotti al cocco

Tempo di preparazione 50 minuti

Ingredienti

300 gr di farina di mandorle
160 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero a velo
50 gr di mandorle pelate
2 uova

PREPARAZIONE DEGLI AMARETTI MORBIDI

La prima cosa da fare per preparare gli amaretti morbidi è rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due diversi recipienti. Montate poi gli albumi a neve fermissima e conservate in frigorifero.

Adesso prendete i tuorli, aggiungete lo zucchero semolato e montate con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Fatto ciò, aggiungete la farina di mandorle setacciata ed incorporatela delicatamente, versandola poco per volta.

E’ il momento di riprendere gli albumi montati a neve dal frigorifero: aggiungete anch’essi al composto con un cucchiaio di legno, con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di incorporare aria.

Prendete l’impasto ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore.

Trascorso il tempo necessario, disponete un foglio di carta da forno su una leccarda. Prendete l’impasto e con le mani formate delle palline, anche irregolari, che passerete nello zucchero a velo.

Trasferite le palline sulla leccarda, leggermente distanziate tra loro e ponete al centro una mandorla pelata. Mettete in forno e cuocete a 180 gradi, modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti: fateli raffreddare e servite i vostri amaretti morbidi su un grazioso vassoio da portata, per deliziare il palato e gli occhi dei vostri ospiti!

Amaretti morbidi

Potrebbe piacerti anche: pizzicotti alle mandorle

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

12 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago