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Primo piatto

Anche tu a dieta? Benissimo prova questa insalata mista riso e orzo, leggera, fresca e veloce, buona anche al mare!

Con l’insalata di riso e orzo vai sul sicuro anche se sei a dieta, nulla di più leggero, fresco e veloce, buona anche al mare!

Se siete alla ricerca di un primo piatto che non ti appesantisca, che sia fresco, gustoso e leggero vai su questa insalata. Sai come la preparo? Non uso solo il riso, ma la combo riso e orzo è unica. Una ricetta da appuntare diverrà il tuo asso nella manica cosa aspetti?

Insalata riso e orzo – Ricettasprint.it

Puoi prepararla in anticipo e poi la servi a pranzo o a cena come preferisci la puoi portare al mare o in ufficio, di sicuro ti sazi e non metti un grammo. Si tratta di un piatto che si prepara facilmente pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione.

Insalata di riso e orzo: leggera, salutare e perfetta per te che sei a dieta

L’insalata fatta così la puoi conservare in frigorifero anche per 2 giorni basta metterla in un contenitore a chiusura ermetica. Tutto quello di cui hai bisogno è pomodori, cetriolo, mais, tonno al naturale, basilico, orzo, riso, olive verdi. Una ricetta diversa dal solito basta poco in cucina, cambiare un ingredienti, toglierlo o sostituendo si rende speciale anche un banale piatto. Provare per credere. Appunta la ricetta e al momento opportuno caccerai il tuo asso nella manica, ne sono certa che mi ringrazierai.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di riso per insalate
  • 150 g di orzo perlato
  • 200 g di pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 confezione di mais cotti
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 100 g di olive verdi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Procedimento dell’insalata di riso e orzo

Per la preparazione di questa insalata mista fatta con riso e orzo iniziamo dalla cottura del riso e orzo in contemporanea, ma in 2 pentole diverse, hanno tempi di cottura differenti. Riempiamo le pentole con acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere sia il riso che l’orzo, leggere le indicazioni riportate sulla confezione così da non sbagliare, vai sul sicuro.

Insalata riso e orzo – Ricettasprint.it

Scoliamo riso e orzo mettiamoli nella stessa ciotola ampia e facciamo un giro di olio extra vergine di oliva e mescoliamo con un cucchiaio. Passiamo al condimento, laviamo i pomodori, cetriolo e basilico, tagliamo il cetriolo prima a fette e poi a dadini, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo i pomodori tagliati a pezzi, i mais cotti ben sgocciolati, il tonno,, le olive denocciolate e tagliate a pezzi.

Insalata riso e orzo – Ricettasprint.it

Incorporiamo riso e orzo, basilico a pezzi e condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, con un cucchiaio mescoliamo delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti. Mettiamo in frigo e lasciamo riposare per un’ora e poi serviamo, dare sempre una mescolata, per chi preferisce un piatto super goloso aggiungere la maionese o la salsa yogurt, sarà un successone, provare per credere.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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