PRESENTAZIONE
Gli anelli di cipolla dorati sono una tipica ricetta americana che si gusta nei fast food.
Chiamati Onion Rings, sono facilissimi da preparare e sono irresistibili, un tira l’altro.
Possono sostituire un contorno, allietare un aperitivo o una ricetta finger food.
Vediamo un po’ come si fanno
Può interessarti anche questa ricetta : Carciofo alla giudìa, ricetta tradizionale
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
In un recipiente versate la farina, due cucchiai di olio e 200 ml di acqua circa, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene.
Lasciate riposare la pastella per un’ora.
Pelate e tagliate le cipolle a fette non troppo spesse, immergetele nell’acqua e lasciatele stare per 20 minuti, affinché si smorzi il sapore un po’ acre.
Scolatele e sgocciolatele, con della carta da cucina asciugatele.
Montate l’albume con un pizzico di sale fino ad ottenere una neve ferma e compatta.
Unite alla pastella mescolando molto lentamente facendo dei movimenti ampi. ( affinché non smonti la neve)
Immergete le cipolle una alla volta nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
Sgocciolate gli anelli di cipolla ben dorati su carta da cucina assorbente e spolverizzateli con il sale.
Servite caldi. Buon Appetito.
Può interessarti anche questa ricetta: Funghi Porcini fritti, ricetta toscana
C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…
Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…
Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…