Anelli+di+Totano+al+Forno+Impanati%2C+il+gusto+a+cerchietti
ricettasprint
/anelli-totano-forno-impanati/amp/
Secondo piatto

Anelli di Totano al Forno Impanati, il gusto a cerchietti

Anelli di Totano al Forno Impanati

Anelli di Totano al Forno Impanati, il gusto a cerchietti.

La ricetta sprint per preparare una bontà di mare in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg anelli di totano

1/2 limone
100 g pomodorini
1 ciuffo prezzemolo
60/80 g pangrattato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE degli Anelli di Totano al Forno Impanati

Per preparare i vostri Anelli di Totano al Forno Impanati seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mettere a lavare il mollusco sotto acqua corrente fredda.

Mettete gli anelli con olio, sale ed un pò di succo di limone in una ciotola. Tagliate anche qualche fogliolina di prezzemolo e se lo volete pure dei pomodorini affettati.

Adesso passate il totano in un contenitore con del pangrattato, poi sistemate tutto quanto preparato finora su di una teglia forno.

Mettete a cuocere a circa 190/200° per una ventina di minuti senza sovrapporli. Quando i vostri Anelli di Totano al Forno Impanati avranno raggiunto la doratura, spegnete il forno ed estraeteli, servendoli dopo averli fatti intiepidire per qualche minuto oppure anche ben caldi.

Mettete in tavola con anche qualche bella salsetta e del limone con cui condire ulteriormente questa pietanza buonissima.

Anelli di Totano al Forno Impanati

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Doppio Fritto di Mare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago