Anelli+di+Totano+al+Forno+Impanati%2C+il+gusto+a+cerchietti
ricettasprint
/anelli-totano-forno-impanati/amp/
Secondo piatto

Anelli di Totano al Forno Impanati, il gusto a cerchietti

Anelli di Totano al Forno Impanati

Anelli di Totano al Forno Impanati, il gusto a cerchietti.

La ricetta sprint per preparare una bontà di mare in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg anelli di totano

1/2 limone
100 g pomodorini
1 ciuffo prezzemolo
60/80 g pangrattato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE degli Anelli di Totano al Forno Impanati

Per preparare i vostri Anelli di Totano al Forno Impanati seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mettere a lavare il mollusco sotto acqua corrente fredda.

Mettete gli anelli con olio, sale ed un pò di succo di limone in una ciotola. Tagliate anche qualche fogliolina di prezzemolo e se lo volete pure dei pomodorini affettati.

Adesso passate il totano in un contenitore con del pangrattato, poi sistemate tutto quanto preparato finora su di una teglia forno.

Mettete a cuocere a circa 190/200° per una ventina di minuti senza sovrapporli. Quando i vostri Anelli di Totano al Forno Impanati avranno raggiunto la doratura, spegnete il forno ed estraeteli, servendoli dopo averli fatti intiepidire per qualche minuto oppure anche ben caldi.

Mettete in tavola con anche qualche bella salsetta e del limone con cui condire ulteriormente questa pietanza buonissima.

Anelli di Totano al Forno Impanati

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Doppio Fritto di Mare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

59 minuti ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

4 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

6 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

7 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

9 ore ago