Basta sostituire un solo ingrediente e preparerai degli Anellini di calamari fritti croccantissimi, potrai renderli irresistibili in un batter d’occhio!
Stasera andiamo con una fantastica ricetta a base di pesce, prepariamo degli anellini di calamari fritti,un delizioso piatto di mare, che renderemo irresistibile, fino a raggiungere una consistenza croccantissima, ma c’è un trucchetto che ti permetterà di renderli perfetti e ti spiego qual’è. Preparare questa sfiziosa ricetta è un’ottima idea perché offre un modo alternativo e delizioso per gustare i calamari, infatti la frittura li buonissimi e perfetti da gustare come antipasto o anche come piatto principale.
Gli ingredienti usati sono alla base del successo di questo piatto che spesso non riesce bene a tutti, quante volte ti è capitato di ritrovarti una panatura poco croccantre o addirittura molliccia che si separa dai calamari? Beh, è qui che bisogna intervenire per renderli irresistibili. Andremo infatti a sostituire la classica farina con una di grano saraceno, perchè? Innanzittutto è senza glutine dopodichè garantisce una maggiore croccantezza non solo ai calamari in questo caso, ma a qualsiasi cosa, senza appesantire o assorbire molto olio durate la cottura.
Ma come puoi rendere i calamari più gustosi? Aggiungendo del pangrattato alla farina di grano saraceno, li renderà ancora più saporiti e croccanti. Se invece desideri renderli più leggeri, puoi utilizzare una padella antiaderente invece di friggerli, riducendo così l’uso di olio, oppure puoi cuocerli in forno o friggitrice ad aria. Questa è una ricetta che piacerà non solo ai più piccoli, ma anche ai più grandi sia da adulti che da bambini e perfetta da servire dall’antipasto alla cena, insomma l’alternativa sfiziosa e gustosa per gustare i calamari più croccanti che tu abbia mai provato, vedrai saranno un successo.
Leggi anche: Timballo di anellini con polpettine | una spettacolare primo piatto
Leggi anche: Padellata di calamari al pomodoretto: sarà il successone della tua cena!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
500 g di anelli di calamari freschi
100 g di farina di grano saraceno
2 uova
Sale q.b.
Olio per friggere
Per realizzare questi fantastici anellini, inizia ovviamente pulendo i calamari. Elimina la pelle, l’osso centrale e le interiora, sciacquali con acqua corrente e tagliali a rondelle dopodichè asciugali bene con della carta assorbente.
In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo. Versa la farina di grano saraceno in un piatto e passa gli anelli di calamari prima nelle uova sbattute, poi nella farina di grano saraceno, assicurandoti che siano ben ricoperti.
In una padella, scalda abbondante olio per friggere e quando l’olio è caldo, friggi gli anelli di calamari in piccoli gruppi fino a quando diventano dorati e croccanti. Scolali su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servili ancora caldi accompagnandoli con una salsa a tua scelta. Buon appetito!
Facciamo moltissima attenzione alla muffa che appare sulle pareti, perché al minimo errore corriamo il…
Ti chiederanno di certo il bis per questa deliziosa Torta salata al tonno, si fa…
Avete fatto caso alla presenza di aloni fastidioso si tazze e piatti in porcellana bianchi…
Adesso che l'estate sta arrivando è giunto il momento di rispolverare la ricetta degli spaghetti…
Se non riesci mai a pulire bene la grattugia la puoi mettere in freezer e…
Pochi ingredienti per un contorno fresco e sorprendente che sarà un successo! Prepara le zucchine…