L’anguilla fritta è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana. Comunemente chiamata “capitone” per l’esemplare femminile e più grande, viene fritta al momento e gustata ancora calda con sale e limone e stata certi che non mancherà mai sulle tavole napoletane!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di pesce
Dose per 15 pezzi
Tempo di preparazione 5 min
Tempo di cottura 10′
5 anguille grandi
farina qb per impanare
sale qb
limone qb
olio per friggere
La prima cosa da fare per preparare le vostre anguille e dargli un aspetto dorato, è prendere i pezzi di anguilla e lavarli bene all’interno. Se sono interi, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di tagliarle in 2/3 parti perché avendo una pelle molto viscida, sfuggono facilmente di mano.
Una volta puliti bene, infarinateli per bene, scuoteteli un pochino per togliere la farina in eccesso e metteteli da parte.
In una padella capiente fate riscaldare bene dell’olio. Non un filo, ma abbastanza da coprire la base della padella. Fate friggere per una decina di minuti i pezzi di anguilla e non appena saranno dorati toglieteli e poggiateli su carta assorbente cosi da eliminare l’olio in eccesso.
Servite ancora bollenti con uno spicchio di limone e del sale in tavola cosi da permetterne il condimento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spirali di Salmone in Crosta
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…
Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la…
Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…
Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…
Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…
Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…