Antipasto+Chioggiotto+%7C+Specialit%C3%A0+gustosa+del+Veneto
ricettasprint
/antipasto-chioggiotto-specialita-gustosa-veneto/amp/
Finger Food

Antipasto Chioggiotto | Specialità gustosa del Veneto

Saporito e invitante, l’Antipasto Chioggiotto è una specialità nostrana tipica del nord. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Antipasto Chioggiotto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Antipasto gamberi e fagioli | Ricetta sopraffina e ghiotta

Potrebbe piacerti anche: Arrosticini di pollo e zucchine al curry | Un antipasto veloce e gustoso

  • Ingredienti
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.
  • 150 g di formaggio svizzero
  • pepe q.b.
  • 200 g di sgombro fresco già pulito
  • polvere di zenzero q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • 2 mazzetti di radicchio di Chioggia IGP

Antipasto Chioggiotto, procedimento

Eliminate le foglie rovinate e dure del radicchio e passate le altre sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia d’impurità. Tamponate le foglie con della cara cucina e, su un tagliere, riducetele a listarelle che raccoglierete in una ciotola. Condite il radicchio con l’olio, qualche chicco di pepe, un pò di succo di limone, il sale e mescolate per amalgamare a dovere il tutto. Sul medesimo tagliere, riducete il formaggio a piccoli cubetti che conserverete in una terrina. Sciacquate sotto un getto d’acqua corrente i filetti di sgombro già puliti per eliminare ogni residuo d’impurità e adagiarli nel cestelli di una pentola a vapore.

Antipasto Chioggiotto – ricettasprint

Unite un filo d’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio sminuzzato, il peperoncino, il sale e dei chicchi di pepe. Riempire la pentola d’acqua fino a metà e fatela sobbollire. Adagiate il cestino con il pesce internamene alla pentola e chiuderla con l’apposito coperchio. Cuocete a fiamma bassa per 10-15 minuti. Al termine cottura, estraete gli sgombri dalla pentola. Prendete un bel piatto da portata e rovesciateci sopra le listarelle di radicchio conservate nella ciotola. Incorporate gli sgombri cotti e scolati ed i pezzi di formaggio conservai nella terrina. Ecco, l’antipasto è pronto. Impiattatelo e servitelo. I più golosi potranno accompagnare questo antipasto con un buon bicchiere di vino bianco da aperitivo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia incredibilmente buona e saporita.

Antipasto Chioggiotto – ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago