Antipasto+di+Pasquetta+di+carciofi+e+mentuccia%2C+il+fritto+che+ci+piace
ricettasprint
/antipasto-pasquetta-carciofi-mentuccia/amp/
Contorno

Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace

Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace

I carciofi fritti sono certamente un ottimo antipasto di Pasquetta, ma con l’aggiunta della mentuccia ed anche del timo, hanno una fragranza ancora più appetitosa.

Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace

Pochi passi, semplici e precisi faranno di questa delizioso antipasto, il re della tavola di Pasquetta. Solitamente il lunedì in albis è un giorno dove si porta in tavola ciò che non si è consumato nel giorno di Pasqua, ecco, questo antipasto può essere portato in tavola anche freddo, quindi conservato dalla domenica.

ti piacerebbe anche:Sformato di carciofi cremoso | Un piatto unico filante e delizioso

ti piacerebbe anche:Sformatini di carciofi con erbe aromatiche | Morbidi e ricoperti con panatura croccante

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • menta
  • parmigiano grattugiato

ti piacerebbe anche:Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale

Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace. Procedimento

Puliamo i carciofi eliminando le foglio dure esterne e tagliando la parte più dura del gambo. Tagliamoli a metà e eliminiamo la barbetta interna e sciacquiamoli sotto acqua correte. Asciughiamoli. Prendiamo una padella con dell’olio e riscaldiamolo. Mettiamo dentro i carciofi con la parte esterna in lato e aggiungiamo un pò di acqua per cuocerli.

Copriamo e lasciamoli ammorbidire per 10 minuti. Trascorso il tempo giriamoli e aggiungiamo un altro filo d’olio e la menta. Saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura. Giriamoli nuovamente e quando li vedremo imbionditi del parmigiano grattugiato e lasciamoli cuocere in modo da crearsi una deliziosa crosticina. Una volta cotti posizioniamoli su un piatto da portata e aggiungiamo altra menta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

1 ora ago
  • Dolci

Basta una spolverata di zucchero a velo e queste ciambelline soffici al forno spariscono in 2 minuti: niente merendine, colazione fatta

Le prepari per la colazione e spariscono in un lampo, queste ciambelline soffici al forno…

2 ore ago
  • Dolci

Mi basta un solo limone per questo dolce, li preparo oggi così che siano già pronti domani mattina

era alla ricerca di una ricetta da poter mettere in pratica per la preparazione di…

3 ore ago
  • News

Ne mangi una piccola porzione e ti riattiva il cervello, lo puoi tenere anche in borsetta!

Durante la stagione estiva può capitare di imbattersi in deficit di concentrazione, come se il…

3 ore ago