Antipasto+di+Pasquetta+di+carciofi+e+mentuccia%2C+il+fritto+che+ci+piace
ricettasprint
/antipasto-pasquetta-carciofi-mentuccia/amp/
Contorno

Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace

Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace

I carciofi fritti sono certamente un ottimo antipasto di Pasquetta, ma con l’aggiunta della mentuccia ed anche del timo, hanno una fragranza ancora più appetitosa.

Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace

Pochi passi, semplici e precisi faranno di questa delizioso antipasto, il re della tavola di Pasquetta. Solitamente il lunedì in albis è un giorno dove si porta in tavola ciò che non si è consumato nel giorno di Pasqua, ecco, questo antipasto può essere portato in tavola anche freddo, quindi conservato dalla domenica.

ti piacerebbe anche:Sformato di carciofi cremoso | Un piatto unico filante e delizioso

ti piacerebbe anche:Sformatini di carciofi con erbe aromatiche | Morbidi e ricoperti con panatura croccante

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • menta
  • parmigiano grattugiato

ti piacerebbe anche:Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale

Antipasto di Pasquetta di carciofi e mentuccia, il fritto che ci piace. Procedimento

Puliamo i carciofi eliminando le foglio dure esterne e tagliando la parte più dura del gambo. Tagliamoli a metà e eliminiamo la barbetta interna e sciacquiamoli sotto acqua correte. Asciughiamoli. Prendiamo una padella con dell’olio e riscaldiamolo. Mettiamo dentro i carciofi con la parte esterna in lato e aggiungiamo un pò di acqua per cuocerli.

Copriamo e lasciamoli ammorbidire per 10 minuti. Trascorso il tempo giriamoli e aggiungiamo un altro filo d’olio e la menta. Saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura. Giriamoli nuovamente e quando li vedremo imbionditi del parmigiano grattugiato e lasciamoli cuocere in modo da crearsi una deliziosa crosticina. Una volta cotti posizioniamoli su un piatto da portata e aggiungiamo altra menta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

51 minuti ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

4 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

5 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

6 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

8 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

9 ore ago