L’antipasto ripieno patate e prosciutto è una preparazione molto saporita, friabile e gustosa da poter utilizzare sia per aprire una cena informale, sia per un aperitivo casalingo. La pasta sfoglia è sempre apprezzata da tutti, lo sarà ancora di più con questa deliziosa farcitura!
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Ingredienti
Due rotoli di pasta sfoglia
2 patate
50 ml di besciamella
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
Pangrattato q.b.
Un tuorlo per spennellare
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a fettine e sbollentatele brevemente in acqua leggermente salata. Scolatele e fatele raffreddare.
Aprite la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Stendete la prima sfoglia in uno stampo e cospargete la base con un cucchiaio di pangrattato. Distribuite uno strato di patate, poi un pò di prosciutto cotto.
Cospargete con un pò di besciamella, poi ancora prosciutto, mozzarella ed infine un ultimo strato di patate. Ricoprite la superficie con l’altro rotolo di sfoglia, sigillate bene i bordi. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine, lasciate intiepidire e servite a fettine o a quadrotti!
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