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Antipasto dal sapore orientale | La ricetta senza glutine fatta in casa

Preparate degli stuzzichini semplicemente irresistibili in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dell’Antipasto dal sapore orientale. 

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Oggi vi presentiamo dei stuzzichini orientali ricchi di sapore che potrete realizzare con le vostre mani in poche e semplici mosse seguendo le seguenti indicazioni. Stiamo parlando dell’Antipasto dal sapore orientale. Si tratta di un must have della cucina giapponese famoso in tutto il mondo e di seguito vi spieghiamo come preparare queste piccole delizie salate a casa vostra per una cena con amici e tanta allegria.

Questa variante di antipasti ha l’aspetto dei ravioli giapponesi ma, al contempo, sono anche particolari: infatti, tutti possono mangiarli. Questo è dovuto al fatto che, grazie a questa ricetta, potrete realizzare questi manicaretti nella loro variante gluten free che, quindi, potranno essere gustati anche dalle persone affette da celiachia. E non preoccupatevi! Il tempo che impiegherete a realizzare questi manicaretti è sempre il solito di quello che impieghereste se realizzaste quelli tradizionali. L’unico modo che avete per ridurre i tempi della preparazione di queste sfizionerie irresistibili è preparare con qualche ora di anticipo il loro impasto.

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Dosi per: 20 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • un coppa pasta rotondo
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto della pasta
  • un cucchiaino raso di sale fino
  • 240 g di farina senza glutine
  • 140 ml di acqua naturale
  • per il ripieno
  • 2 carote piccole
  • 40 g di porro
  • zenzero fresco grattugiato q.b.
  • 190 g di macinato di maiale
  • 1 cipolla piccola
  • 70 g di cavolo cappuccio
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche cucchiaino di salsa di soia senza glutine
  • una manciata di semi di sesamo

Gyoza, procedimento

In una padella antiaderente con filo d’olio, fate appassire per qualche minuto un trito di cipolla, mondata e tritata, con l’aglio schiacciato e lo zenzero grattugiato. Aggiungete le verdure, pulite e sminuzzate, e sfumate con la salsa di soia. Trascorso il tempo necessario, mescolate le verdure cotte al macinato di carne cruda per avere il ripieno.

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Impastate la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, stendete l’impasto per avere una sfoglia di composto sottile che copperete con un coppa pasta rotondo. Farcite ogni sagoma con del ripieno e date forma ai ravioli giapponesi che rosolerete in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti prima di aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e cuocere con coperchio per 6-7 minuti. Procedete con la cottura senza coperchio per 2-3 minuti e servite con dei semi di sesamo e la salsa di soia.

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Francesca Bedini

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