Antipasto+dal+sapore+orientale+%7C+La+ricetta+senza+glutine+fatta+in+casa
ricettasprint
/antipasto-sapore-orientale-ricetta-senza-glutine/amp/
Finger Food

Antipasto dal sapore orientale | La ricetta senza glutine fatta in casa

Preparate degli stuzzichini semplicemente irresistibili in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dell’Antipasto dal sapore orientale. 

Antipasto dal sapore orientale ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei stuzzichini orientali ricchi di sapore che potrete realizzare con le vostre mani in poche e semplici mosse seguendo le seguenti indicazioni. Stiamo parlando dell’Antipasto dal sapore orientale. Si tratta di un must have della cucina giapponese famoso in tutto il mondo e di seguito vi spieghiamo come preparare queste piccole delizie salate a casa vostra per una cena con amici e tanta allegria.

Questa variante di antipasti ha l’aspetto dei ravioli giapponesi ma, al contempo, sono anche particolari: infatti, tutti possono mangiarli. Questo è dovuto al fatto che, grazie a questa ricetta, potrete realizzare questi manicaretti nella loro variante gluten free che, quindi, potranno essere gustati anche dalle persone affette da celiachia. E non preoccupatevi! Il tempo che impiegherete a realizzare questi manicaretti è sempre il solito di quello che impieghereste se realizzaste quelli tradizionali. L’unico modo che avete per ridurre i tempi della preparazione di queste sfizionerie irresistibili è preparare con qualche ora di anticipo il loro impasto.

Potrebbe piacerti anche: Mini burger di mare, ecco la ricetta per una cenetta irresistibile anche per i bambini

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/nidi-di-carne-ripieni-al-forno-un-piatto-che-rivela-una-piacevole-sorpresa/

Dosi per: 20 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • un coppa pasta rotondo
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto della pasta
  • un cucchiaino raso di sale fino
  • 240 g di farina senza glutine
  • 140 ml di acqua naturale
  • per il ripieno
  • 2 carote piccole
  • 40 g di porro
  • zenzero fresco grattugiato q.b.
  • 190 g di macinato di maiale
  • 1 cipolla piccola
  • 70 g di cavolo cappuccio
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche cucchiaino di salsa di soia senza glutine
  • una manciata di semi di sesamo

Gyoza, procedimento

In una padella antiaderente con filo d’olio, fate appassire per qualche minuto un trito di cipolla, mondata e tritata, con l’aglio schiacciato e lo zenzero grattugiato. Aggiungete le verdure, pulite e sminuzzate, e sfumate con la salsa di soia. Trascorso il tempo necessario, mescolate le verdure cotte al macinato di carne cruda per avere il ripieno.

Antipasto dal sapore orientale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Un pugno di riso con queste verdure e qualche pezzetto di pancetta. Sublime

Potrebbe piacerti anche: Prepariamo insieme una bella torta per cena? Si in versione salata e dal mix incredibile

Impastate la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, stendete l’impasto per avere una sfoglia di composto sottile che copperete con un coppa pasta rotondo. Farcite ogni sagoma con del ripieno e date forma ai ravioli giapponesi che rosolerete in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti prima di aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e cuocere con coperchio per 6-7 minuti. Procedete con la cottura senza coperchio per 2-3 minuti e servite con dei semi di sesamo e la salsa di soia.

Antipasto dal sapore orientale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Antipasto dal sapore orientale ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

22 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago