Antipasto+semplice+perfetto+per+una+Vigilia+di+Natale+ricca+di+gusto
ricettasprint
/antipasto-semplice-perfetto-vigilia-natale-ricca-gusto/amp/
Ricette per Celiaci

Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto

Preparate in pochissime e facili mosse un golosissimo pre-pasto leggerissimo per il 24 dicembre p.v. Stiamo parlando di un Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto.

Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un modo molto semplice e delizioso di aprire un pasto che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, perché questo manicaretto non contiene glutine. Stiamo parlando dell’Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto. Lo potrete realizzare in poche e facili mosse. E’ un modo di iniziare il pranzo molto leggero senza dover rinunciare al gusto che potrete ulteriormente personalizzare aggiungendo altre erbette aromatiche a proprio piacimento.

Con pochissimo sforzo e qualche semplice trucco, potrete quindi realizzare uno stuzzichino che farà felici in un colpo solo tutti quanti: grandi e piccini.

Per velocizzare i tempi della sua preparazione vi consigliamo di prendere dal pescivendolo il mollusco fresco già pulito e di preparare almeno la maggior parte degli ingredienti della linea con qualche ora di anticipo.

Questo stuzzichino piace tantissimo anche ai più piccoli di casa: infatti, se lo avrete realizzato seguendo le indicazioni della ricetta risulterà di una morbidezza unica e travolgente, perfetta per questo importante giorno dell’anno.

Il segreto del successo di questo piatto sono anche i tempi: ricordate, infatti, di realizzarlo con qualche ora di anticipo e di lasciarlo riposare in frigo per qualche ora in modo che i sapori amalgamano tra loro dando forma a uno strepitoso antipasto natalizio.

Per un risultato ottimale, il consiglio resta sempre il solito: accompagnate questa prelibatezza con delle fette di pane fresco. Ovviamente, se state presentando questo antipasto a delle persone affette da celiachia, ricordate di usare anche un pane gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Con questi funghi servirai un primo piatto gustosissimo | Scopri la ricetta!

Potrebbe piacerti anche: Rotolo bicolore, la bontà dal cuore verde come il mare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • due pentole
  • un coltello
  • una pirofila
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 490 g di patate a pasta gialla
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • il succo di mezzo limone
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 190 g di gamberi
  • un polpo da 980 g già pulito

Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto, procedimento

Passate il polpo sotto un getto d’acqua fredda prima di metterlo in una pentola d’acqua fredda con il vino. Cuocete con coperchio per 40 minuti dal bollore. A fine cottura, fate raffreddare il mollusco nella sua acqua di cottura. Nel frattempo, mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele con coperchio per 30-40 minuti. Una volta cotte, pelatele e fatele raffreddare.

Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Basta questo ingrediente | Per realizzare un finger food eccezionale

Potrebbe piacerti anche: Come arrostire i peperoni senza forno e padella, ricetta leggerissima

Private i gamberi di testa, coda, carapace e intestino e cuoceteli in una padella con un filo d’olio. Aggiustate di sale profumate con un trito di prezzemolo a proprio piacere. Trascorso il tempo necessario, scolate il polpo e tagliatelo a pezzi che raccoglierete in una terrina Aggiungete i gamberi sminuzzati finemente e le patate tagliate a tocchetti. Condite con olio, sale e succo di limone. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo. Prima di servire, profumate il tutto con del trito di prezzemolo (facoltativo).

Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

4 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

6 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

7 ore ago