Preparate in pochissime e facili mosse un golosissimo pre-pasto leggerissimo per il 24 dicembre p.v. Stiamo parlando di un Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto.
Oggi vi presentiamo un modo molto semplice e delizioso di aprire un pasto che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, perché questo manicaretto non contiene glutine. Stiamo parlando dell’Antipasto semplice perfetto per una Vigilia di Natale ricca di gusto. Lo potrete realizzare in poche e facili mosse. E’ un modo di iniziare il pranzo molto leggero senza dover rinunciare al gusto che potrete ulteriormente personalizzare aggiungendo altre erbette aromatiche a proprio piacimento.
Con pochissimo sforzo e qualche semplice trucco, potrete quindi realizzare uno stuzzichino che farà felici in un colpo solo tutti quanti: grandi e piccini.
Per velocizzare i tempi della sua preparazione vi consigliamo di prendere dal pescivendolo il mollusco fresco già pulito e di preparare almeno la maggior parte degli ingredienti della linea con qualche ora di anticipo.
Questo stuzzichino piace tantissimo anche ai più piccoli di casa: infatti, se lo avrete realizzato seguendo le indicazioni della ricetta risulterà di una morbidezza unica e travolgente, perfetta per questo importante giorno dell’anno.
Il segreto del successo di questo piatto sono anche i tempi: ricordate, infatti, di realizzarlo con qualche ora di anticipo e di lasciarlo riposare in frigo per qualche ora in modo che i sapori amalgamano tra loro dando forma a uno strepitoso antipasto natalizio.
Per un risultato ottimale, il consiglio resta sempre il solito: accompagnate questa prelibatezza con delle fette di pane fresco. Ovviamente, se state presentando questo antipasto a delle persone affette da celiachia, ricordate di usare anche un pane gluten free.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Passate il polpo sotto un getto d’acqua fredda prima di metterlo in una pentola d’acqua fredda con il vino. Cuocete con coperchio per 40 minuti dal bollore. A fine cottura, fate raffreddare il mollusco nella sua acqua di cottura. Nel frattempo, mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele con coperchio per 30-40 minuti. Una volta cotte, pelatele e fatele raffreddare.
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Private i gamberi di testa, coda, carapace e intestino e cuoceteli in una padella con un filo d’olio. Aggiustate di sale profumate con un trito di prezzemolo a proprio piacere. Trascorso il tempo necessario, scolate il polpo e tagliatelo a pezzi che raccoglierete in una terrina Aggiungete i gamberi sminuzzati finemente e le patate tagliate a tocchetti. Condite con olio, sale e succo di limone. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo. Prima di servire, profumate il tutto con del trito di prezzemolo (facoltativo).
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