L%26%238217%3Bantipasto+che+nessuno+si+aspetta%2C+bastano+pochissimi+ingredienti
ricettasprint
/antipasto-veloce-empanadas-speck/amp/
Finger Food

L’antipasto che nessuno si aspetta, bastano pochissimi ingredienti

Se avete degli ospiti e volete servire un antipasto non solo gustoso, ma di facilissima preparazione, ecco come procedere!  Bastano pochi e semplici ingredienti, scoprite la ricetta sprint!

L’antipasto che nessuno si aspetta, bastano pochissimi ingredienti Ricettasprint

La ricetta che vi presentiamo oggi è davvero semplice, perchè sembrano le classiche empanadas, ma la ricetta è molto diversa. Infatti rispetto alla preparazione dell’empanadas classica, questa ricetta non prevede la preparazione di un impasto, ma basterà srotolare la pasta brisèe e poi la farcite con ricotta e speck, ma c’è un ingrediente segreto che rende ancora più invitante l’empanadas, scopriamolo subito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pagnotta speziata alle pere e noci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane al…pino!

Ingredienti per 4 persone

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 100 g di speck
  • un pò di miele
  • un pò di pepe nero
  • olio di semi di arachide q.b.
  • latte q.b.

Empanadas con ricotta e speck: preparazione

Per poter servire questo antipasto, mettete la ricotta in un colino e poi tenete da parte. Tirate dal frigo la pasta brisèe e srotolatela senza togliere la carta forno. Poi con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi dal diametro di 8 centimetri.

Empanadas con ricotta e speck Ricettasprint

Prima di farcire mettete abbondante olio in una padella, fate riscaldare bene. Su ogni coppapasta distribuite un pò di ricotta, aggiungete il pepe e speck, spennellate i bordi con dell’acqua e richiudete, formando delle mezzelune.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un antipasto che “fila” ad ogni morso | Vi diciamo noi come prepararlo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Questa treccia salata di pasta sfoglia si prepara in un attimo | Pochissimi ingredienti

Mi raccomando sigillate bene i bordi, in modo che durante la cottura non fuoriesca ilo ripieno, spennellate con il latte. Fate cuocere nell’olio abbondante e poi man mano che saranno cotte adagiate su un asciugate bene su carta assorbente da cucina, così si asciugherete l’olio in eccesso.

Prima di servire distribuite un pò di miele sulla superficie e aggiungete lo speck tagliato a dadini.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Empanadas con ricotta e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

8 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago